【試閱】充滿惡意的《謊言悖論》女高中生偵探降臨華麗殺人舞臺

(編輯部 報導) 2013-06-25 17:55:18

  獲得尖端浮文字新人獎輕小說佳作出道的《謊言悖論》,是描述個性善良的女主角「小湘」和有錢帥氣卻很毒舌的「學長」,這兩人在音樂學院中遭遇的詭異事件。故事從學長強迫委託小湘調查一張照片開始,看似簡單的校園懸疑小說,卻充滿著青春的惡趣味──

 

  • 女主角小湘(左)可愛的學生制服裝扮/男主角(?)學長,是瞇瞇眼系的神祕角色

  《謊言悖論》很榮幸邀請到極具潛力的本土繪師 uII 老師擔任本作的插畫,老師的畫風與作品的調性非常搭,尤其是女主角的福爾摩斯裝扮,真是可愛得不得了!另外偷偷提醒一下,在小說中最後面的人設草稿大公開中,有將驚人的真相,未閱讀完之前請小心不要翻到最後面嘍。

 

  • 明明是委託人的學長,卻自己觸發了死亡FLAG,在這場「劇碼」裡,究竟誰是幕後兇手呢?

  《謊言悖論》作品採用了目前最流行的「輕」推理風格,有別於本格推理在謎題設計上的複雜度,直接強化了角色的個性,諸如美少女偵探、大姊頭麻吉、天才怪咖學長、弱氣美少年學長等核心人物。

 

  • 女主角的福爾摩斯扮相。

  而事件發生在編制藝術系所的學院裡,炙熱的舞台、沉重的布幕、詭譎的戲劇排演,充滿謎團的各個小事件不斷發生,美少女偵探在偵辦的過程中不只遭受攻擊,讓她最無奈的是,越是接近事件的核心,就越讓她覺得事有蹊翹,誰才是真正的「委託人」?誰又是受害者?最恐怖的事件不是「無法推理」,而是「無法理解的執著與惡意」。

 

  「──因為這個世上,只有死人是不會開口說話的。」更多關於學長與小湘湘的遭遇,以及躲在幕後的凶手其驚人身分,都將在書中一一揭曉。

 

 

【內容試閱】

第一幕 佈置完成的舞台

  最後我還是留下來了。
  絕對不是因為他叫了我偉大的福爾摩斯喔!絕對不是這樣的!
  「上次那張照片,除了那個男孩子之外的資料我能查的都查到了。」將一大疊手抄白紙丟在白色餐桌上,我的臉色依舊很不好看。
  號稱情報份子的我,第一次找不到目標對象任何一點的蛛絲馬跡。
  那傢伙,簡直就像是不存在於這個世界上一般。
  搜尋不到住所、搜尋不到身分……連最基本的名字,都查不出來。
  「無所謂,反正我只需要妳幫我查那個女孩的一切生平,其他的資訊我一概不需要。」
  隨便拿起一張A4大小的紙張,學長那一臉淡薄、沒魚沒蝦也都好的不在乎態度簡直讓我不自覺產生了糟蹋自己用心的錯覺啊!
  「對了學長,那個長得像很漂亮的女孩,似乎是學校的學姊。」…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

輕小說《謊言悖論》相關資訊

作  者:墨宇潾

插  畫:uII

出 版 社:尖端出版

目前集數:1

最新出版:2013 年 6 月 14 日

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】