《少女與戰車》促進地方觀光獲政府肯定 聲優渕上舞及製作團隊拜會觀光廳

(特約編輯 suki 報導) 2013-07-03 18:10:23

  在 2012 10 月所播放的動畫《少女與戰車》,由於在日本觀光廳主辦的第 1 回「只有現在才能去的旅行」中獲獎,於是包括女主角西住美穗的聲優渕上舞一行人前往觀光廳拜會觀光廳長官井手憲文。

 

 

  《少女與戰車》是由動畫公司 Actas 所創作的原創動畫,敘述在花道、茶道與戰車道為女子技藝的世界中,因為某些緣故而害怕戰車道的西住美穗,卻被會長命令在全國大會中出場,而與一眾伙伴展開奮鬥的故事。日前也宣布了明年即將製作 OVA《大洗女子學園 vs 安齊奧高中》及公開劇場版新作。

 

 

  而以動畫中的舞台大洗町所企劃的「與原創動畫《少女與戰車》合作的夢與魔法的故事。只有在『像故鄉的城鎮』大洗才能品味的旅行」,受到評審青睞而獲獎,評審對「並不是因成為動畫背景地才推動觀光,而是在動畫初期階段就積極以地區復興的靈活運用為目標,促進地區和動畫公司的互相合作」這點給予正面評價。

 

 

  為了更進一步宣傳大洗町,6 27 日以女主角聲優渕上舞為首,動畫製作人員及大洗町的相關宣傳人員一行人,前往觀光廳拜會觀光廳長官領取獎項,渕上舞表示:「這個故事是說對自己沒自信的主角受到周遭人的幫助才能有所成長的故事,這個作品可以得到這麼棒的獎項,自己也於有榮焉。」一行人也趁此機會賣力宣傳大洗町觀光,一起搭上車體上寫著「在大洗等你」,繼去年 11 月的「1 號車」後,全新製作的痛巴士「戰車巴士 2 號車」。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】