NEXON 計畫復刻老牌線上遊戲《風之王國》 1996 年初版本

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2013-07-11 15:51:57 原文出處

  NEXON 決定復刻第一款自製的 MMORPG《風之王國》的初版本,XL Games 的宋在京代表、ThingSoft 的鄭相元代表等當時的核心開發人員也參與製作,目標放在 2014 年初公開。7 月 8 日 Nexon 於濟州島開心度假村召開「Nexon 電腦博物館媒體展」並公開如上之內容。
 
 
《風之王國》復刻計畫介紹影片
 
  Nexon 創辦人 NXC 金鄭周代表表示:「《風之王國》這款作品是 Nexon 的開始,也可以說是 Nexon 的全部,以前可能會認為遊戲沒什麼了不起,但對 Nexon 與我來說《風之王國》真的意義非凡,這次能夠藉 Nexon 電腦博物館開館計畫來復刻《風之王國》初版本真得令我感到非常欣慰。」
 
  • 左起《風之王國》原作家金珍、對《風之王國》有深厚情懷的 XL Games 宋在京代表、NXC 金鄭周代表

  1996 年 4 月《風之王國》藉千里眼開始營運,是累積會員數 1800 萬人、最高同時連線人數 13 萬人的第一世代線上遊戲,2011 年登上金氏世界紀錄 – 最長壽的線上遊戲。
 
  《風之王國》歷經 17 年的營運,每年持續增加新的系統與遊戲內容,因此早就與當年草創初期的面貌不同了,這次的復刻計畫是完全再現更新前的遊戲內容與系統,這種線上遊戲的復刻計畫不僅在韓國相當少見,就算全世界也一樣。
 
  雖然這次復刻計畫是由營運 Nexon 電腦博物館的 NXC 主導,但 Nexon 的徐珉代表、XL Games 的宋在京代表、ThingSoft 的鄭相元代表等《風之王國》元老開發人及目前營運《風之王國》的 Nextoric 的金永九代表也會依同參與製作。
 
  復刻版本的《風之王國》預計將可於 2014 年上半期在 Nexon 電腦博物館上觀覽。
 
17 年前會員們所談論的《風之王國》
 
※ 談話由《風之王國》元老開發人 NXC 金鄭周代表、XL Games 宋在京代表、ThingSoft 鄭相元代表、AniPark 金景律室長、原作家金珍、目前營運風之王國的 Nextoric 金永九代表等人所參加。
 
  • 左起 Nextoric 金永九代表、XL Games 宋在京代表、AniPark 金景律室長、原作家金珍、NXC 金鄭周代表、ThingSoft 鄭相元代表、Nexon 徐珉代表

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】