Activision Blizzard 宣布動用鉅資脫離母企業 Vivendi

(特約編輯 William 報導) 2013-07-26 17:10:57

  以《魔獸世界(World of Warcraft)》和《決勝時刻(Call of Duty)》等作品享譽全球的 Activision Blizzard 遊戲公司,今日(美東時間 26 日)宣布動用 82 億美元收購母企業法國娛樂通訊業巨擘 Vivendi SA(譯名為威望迪)手中絕大部分股份,往後將脫離 Vivendi,再次成為一家獨立遊戲公司。
 
  Activision Blizzard 將回購 Vivendi 持有的 4.29 億股股份,相當於 58.3 億美元。加上由 Activision 執行長 Bobby Kotick 和聯合主席 Brian Kelly 領導的獨立投資集團動用 23.4 億美元,買回 1.72 億股股份。在回購完成後,先前持股 61% 的 Vivendi,現在僅保有 12% 股份,合計約 8300 萬股。未來,絕大部分 Activision Blizzard 股票將為公眾投資人所持有。
 
  公司獨立後,Bobby Kotick 將會擔任執行長,Brain Kelly 則為董事會主席。事實上,二人也動用私人財庫(合計約 1 億美元),來完成這筆驚天動地的收購交易。Kotick 表示:「我們十分感激這段期間(2007 年底的收購案後)Vivendi 的合作關係,同時也期盼他們未來持續支持。」
 
  Activision Blizzard 官方也補充,《魔獸世界》遊玩人數從 3 月的 830 萬人下降至 6 月底的 770 萬人。
 
  2012 年中,Vivendi 曾因內部營運不良以及歐債問題,負債高達 155 億美元,因此預計拋售價值高達 130 億美元的 Activision Blizzard 股權來紓解財務問題,最終卻未能成功。如今,在股權售出得到 82 億美元資金後,Vivendi 或許能暫時扭轉自身的財務窘境。

Activision Blizzard 官網新聞稿網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】