《戰國 BASARA 4》公開新參戰女大將「井伊直虎」以及武田軍眾武將

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-09-06 19:51:08 原文出處

  CAPCOM 日前公開預定在 2014 年發售的 PlayStation 3 動作遊戲《戰國 BASARA 4》的最新情報。這次要為各位介紹憎恨所有男人的女武將「井伊直虎」,率領武田軍的「真田幸村」,與真田一同奮戰的「猿飛佐助」,還有這次以敵武將身分登場的「武田信玄」等情報。
 
  除了會介紹各角色的故事跟史實情報之外,也公開了許多戰鬥場面以及劇情不分等各種遊戲截圖,請大家一起來看看。
 
賭上新時代吧!戰國創世
《戰國 BASARA 4》
新武將,熱血女大將・井伊直虎參戰!
 
  這次公開的新武將是井伊軍的井伊直虎!並且武田軍的真田幸村與猿飛佐助也決定參戰了!武田軍的總大將也會以敵武將的身分登場。而且井伊直虎與武田軍似乎有些淵源的樣子…到底會展開什麼樣的劇情呢,敬請期待!
 
■ 井伊直虎(聲優:坂本真綾)
 
  對世界上的男人們抱有敵意,為井伊軍的熱血女大將。在戰爭中拯救悲哀的少女,為了創造屬於少女的世界而揮舞著劍。特別是有著因為與武田軍合戰拖太長而導致婚禮遲到,使未婚夫悔婚的過去,所以單方面憎恨著身為男子漢象徵的武田信玄。
 
「從現在開始,是少女堅強生存下去的時代!世上的男人們,覺悟吧!」
 

 

  • 武器:巨剣
  井伊直虎的動作是其外貌無法想像,以揮舞的巨劍進行重攻擊為主體。因為攻擊範圍大,就算是一般攻擊也能捲入許多敵人。
 
  • 直虎的固有技每個都很爽快!再延伸出招式的話,招式就會變得更強力!
  • 井伊直虎可在施展固有技時的重心移動中再使出其他固有技,產生更強力的延伸招式!

  • 史實中
  戰國時代的女性領主。擔任井伊家的當主,被稱為「女地頭」。雖然跟井伊直親有婚約,但因為變成爭權奪利的目標,所以就無視婚約終生未婚。雖然井伊家侍奉於今川家,但從直虎擔任當主時開始就改侍奉於德川家康。雖然藉由家康的力量奪回了井伊谷城,但後來還是將城讓渡給南下的武田軍。之後,收養前婚約者的長男井伊直政,讓他繼承了井伊家的家督。
 
  • 因為與武田軍的戰鬥拖得太久導致錯過婚期的直虎。幸村面臨少女的憤怒!?

 

■ 真田幸村(聲優:保志総一朗)
 
  有著像是熱火般的心,武田軍的年輕大將。被總大將武田信玄交付軍事,一邊以天下為目標,一邊找尋自己的 “風林火山” 而奮戰著。伊達政宗互相認同實力,都認為是好對手。
 
「出發吧佐助!向館主大人…不,向武田信玄提出挑戰狀吧!」
 

 

  • 武器:二槍
  真田幸村可在一般技連段的最後,以及各種固有技命中時等使出衝刺攻擊通常技。如果在衝刺攻擊中再成功連段的話,就可一直攻擊了!
 

 

  因為空中固有技,固有奧技很豐富的關係,在任何狀況下都有攻擊手段。
 
  • 史實中
  甲斐的武田家家臣。在武田家滅亡後,於關原之戰開始前,尚未決定侍奉於豐臣秀吉以及德川家康之時,因受到石田三成舉兵的消息後才決定加入西軍。終戰後,雖然被處流刑(發配邊疆)但成功脫逃,以豐臣軍身分進入大坂城。這時候,幸村的軍隊全部將鎧甲的顏色統一為紅色(赤備(武具皆為紅色/赤備え)是甲斐武田軍團的代名詞)。雖然在大阪夏之陣有著將德川家康逼入死地的活躍,但最終還是敗給了德川勢力,也結束了他的生涯。
 
  • 武田信玄將武田軍交給幸村。似乎會展開與前作不同的奮鬥劇!

 

■ 猿飛佐助(聲優:子安武人)
 
  協助真田幸村,受武田信玄命令而行動的有能忍者。平常雖然看起來屌兒郎噹,但其實有著相當實力以及對君主的不動忠誠心。也有忍者殘忍的一面,有時面對敵人時可看到他冷酷的一面。
 
「嗯?我沒說過嗎?其實本大爺還滿強的」
 

 

  • 武器:手裏劍
  佐助雖然較少威力高的招式,但有很多可將敵人拉過來的招式。攻擊動作快,機動力也非常高,所以很好維持連段動作也是他的特徵。只要活用影子攻擊的固有技,就可發動帶有威脅性的連攜動作。而忍者所擅長的空中戰也不容錯過。
 

 

  • 虛構的人物
  在江戸時代之後的小說中,以侍奉於真田幸村的真田十勇士之中一人的 “虛構” 忍者。雖然是甲賀流的忍者,但並沒有在甲賀之里修行。在大阪夏之陣敗給德川後,與幸村一起逃向薩摩。
 
  • 如影子般在背地裡協助著真田幸村。其冷酷的刀刃所捕捉到的是誰呢。

【敵武將】武田信玄(聲優:玄田哲章)
 
  有著「甲斐之虎」的稱號,武田軍的總大將。因不想讓民眾受到戰爭的痛苦,為了終結亂世而熱心想要統一天下。雖然將指揮軍隊的工作交給年輕大將・真田幸村,但會親自上戰場鼓舞著士兵。
 
「幸村!甲斐武田的未來,就交給你了…!率領軍隊,完成天下統一吧!」
 

 

  • 史實中
  甲斐的戰國大名。被稱為「甲斐之虎」的猛將,同時也是智將。在與上杉謙信有五次交手過的川中島之戰中,一邊抗爭一邊平定信濃地區,除了甲斐本國,還擁有信濃,駿河,西上野,遠江,三河以及部分美濃領土,擴大了自國的領土。領土的產業以及經濟農業皆有發展,另外也為了防止洪水而製作了「信玄堤」。
 
  晚年在西上作戰的三方原之戰中雖然擊退了織田信長以及德川家康的聯軍,但卻因身體病痛惡化,在信濃過世了。
 
  • 就算將武田軍交給真田幸村也依然非常有鬥志!還有與井伊直虎之間衝擊的互毆場面!?

 

  與有淵源不淺的井伊直虎互毆!就算面對少女也不留情揮舞拳頭的信玄,而直虎的拳頭成功命中信玄了!?

(C) CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

《戰國 BASARA 4》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】