日本觀光局與 Tokyo Otaku Mode 聯手推出針對海外觀光客的特設網站

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-09-10 15:15:06

  以傳播日本文化為宗旨的日本 ACG、J-POP 等文化情報網站「Tokyo Otaku Mode(TOM)」,與日本觀光局合作,為向海外推廣日本文化於 9 月初設立了特別網站。

 
  日本觀光局在今(2013)年的「VISIT JAPAN」訪日旅行促進計畫中指出,希望今年造訪日本的旅遊人次能達 1000 萬人,並將目標放在 2000 萬人次,此外,也期許在 2030 年能達到 3000 萬人次的目標。而由於以英文撰寫情報的 Tokyo Otaku Mode 本身在 Facebook 已擁有 1300 萬個讚的粉絲,因此希望能夠透過這樣一個專為海外人士設計的情報網站,傳遞更多的訊息給大家。
 

 

  而本次與日本觀光局合作,在 Tokyo Otaku Mode 網站下設立的特別網站,主要將針對「聖地巡禮」、「秋葉原情報」以及「Otaku 相關活動」等三項主題刊載相關資訊。日本觀光局也表示,希望透過這樣的宣傳,增加海外御宅族客層來日的機會,同時也指出,目前在 2012 年造訪日本的海外觀光人數相較前一年增加了 34.6%、總數約為 837 萬人,希望 2013 年能更上一層樓的突破 1000 萬人次。除此之外,官方也預計將於日後陸續於許多在海外也擁有相當知名度的日本企業合作,透過官方與民間的合作來促進整體產業的發展。
 

日本觀光局×TOM 特設網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】