宮崎駿發表退休 經典作品買氣發燒紛紛突進日本週榜前百位

(特約編輯 suki 報導) 2013-09-12 15:09:27

  於 9 6 日舉行公開記者會公開表示將來不再擔任長篇動畫導演的動畫大師宮崎駿,讓許多人紛紛懷念起宮崎駿過往創作出的經典動畫電影,惜別效應帶動買氣發燒,也讓日本在 9 2 日至 8 日期間的 Oricon DVD 銷售週榜中,出現多部宮崎駿經典動畫名次同時大躍進的特殊情形。

 

 

  曾經獲得奧斯卡最佳動畫片獎的榮譽,創下日本史上最高票房紀錄,也帶動九份成為日本遊客觀光熱點的《神隱少女》,從上週的 149 名急升超過 100 名來到 27 名。最近宣布將推出真人版的《魔女宅急便》也從 91 名來到 28 名,另外《魔法公主》從 115 名跳到 31 名,《風之谷》則為 34 名,其他還有主題曲旋律傳唱至今的《天空之城》以及《紅豬》都紛紛打進前 100 名。

 

 

  童年的回憶《龍貓》,更是從上週的 49 名大幅躍進到第 9 名,這也是繼 2008 年 8 月 25 日以來睽違 5 年多《龍貓》再次打進前 10 名。在本週的 DVD 排行榜中,宮崎駿的經典動畫,合計共有 9 部打進前 100 名,在 BD 銷售週榜上,也有 6 部作品打進前 100 名,除了惜別效應之外,這些經典的動畫電影,也的確會讓人想反覆欣賞。而在重溫過往經典之餘,宮崎駿的長篇動畫告別作《風起》,也即將於 9 18 日與台灣觀眾見面。

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】