任天堂與微軟展開行銷戰

(GNN 記者 報導) 2001-03-22 00:20:01 日前美國任天堂副總裁 Peter Main 一封寄給美國遊戲零售商的秘密信函被公佈在網路上,內容是希望零售商能幫忙不要替XBOX宣傳造勢,大刺刺的內容充滿火藥味,也在北美遊戲界引起話題。

根據任天堂的說法,微軟XBOX連個發售日期都還沒確定,就已經在各遊戲零售點安排預約訂貨,實在操之過急。任天堂雖然今年也會出新主機,但預計10月份才發售,而宣傳也預計8、9月份才開始,他認為現在就替一台還未上市的新主機作宣傳實在言之過早,把空間留給已經發售的遊戲主機比較實在些。

而美國任天堂行銷副總裁 George Harrison 也表示,這份密函並非刻意挑釁,他們只是很好奇為何微軟現在就大張旗鼓造勢,要大家別買PS2,等10月XBOX上市,或許微軟還算是遊戲界的新手,不知道這個業界的遊戲規則,微軟這種行銷方式,或許能達到影響消費者購買其他主機的意願,但也可能會替遊戲零售店造成庫存困擾。

但對任天堂這封密函,微軟就有話要說,微軟認為這也算是一種市場阻撓手法,因為XBOX與GAMECUBE發售時間相近,或許任天堂擔心XBOX將打壓到GAMECUBE市場生存空間,所以才會出此下策。但微軟安排XBOX整體行銷是全盤性的,目前都是計劃中的一環,五億美金的行銷經費已經經備妥,XBOX行銷戰爭將全面展開,他們有信心XBOX行銷戰略不會被其他對手一些阻撓策略所影響。

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞