【TGS 13】VOCALOID 新成員 Merli 發表聲源人物及發售日情報

(特約編輯 suki 報導) 2013-09-24 18:00:32

  在 月 19 日舉辦的東京電玩展 2013 中,正式公布了為 VOCALOID 新角色成員 Merli 獻聲之人,以及預定發售時間等相關情報,這位美麗的音樂妖精估計最快將會在今年年底前,和喜愛她的粉絲見面。

 

 

  使用了 VOCALOID3 的音樂語音合成技術,以「總是在你身邊歌聲中含有力量的歌唱的妖精」為世界觀,由動畫公司 STUDIO DEEN 與搜尋網站 Surfersparadise 企劃開發、YAMAHA 販售的「i-styleProject」。在今年 10 月推出系列第一名角色「蒼姬 LAPIS」之後,在東京電玩展 2013 又公布了蒼姬 LAPIS 的姐姐 Merli 的發售時期,下載版將於今年 12 月、單機版則預計於 2013 年的 月發售。

 

 

  Merli 有著小麥色的肌膚,全身上下隨處可見以蝴蝶為標誌的設計,有關 Merli 的官方設定為「身高 16CM 的妖精族少女,身為蒼姬 LAPIS 的姐姐,雖然外表好勝心強又愛耍酷,但實際上卻是天真爛漫,表情變化多端的小惡魔,骨子裡其實很純情又不諳世事,很多事會用裝懂來敷衍過去,歌聲中藏有吸取生命的力量。」

 

 

  而音源使用對象在透過許多虛擬歌手崛起的動畫網站 NICONICO 的公開募集選秀後,確定由鎌田美沙紀脫穎而出。鎌田美沙紀先前曾經為內臟擬人治癒系偶像「mo2」成員「胃袋 MINORI」獻聲,本次則獲選為 Merli 獻聲的人。相較於 MINORI 熱情可愛的性格,這次的 Merli 則是外表酷酷的妖精少女,雖然軟體尚在開發階段,但官方最近也放出了 Merli 的 DEMO 曲「Justitia」,對 VOCALOID 的新成員 Merli 聲線特色好奇的人,不妨可以試聽看看。

 

 

  如果試聽曲還不夠,想每天聽到Merli美妙的聲音的話,還可以免費下載手機 APP「晚安 Merli(おやすみメルリ)」,Merli 不僅會哄你入睡、還會叫你起床

 

 

i-styleProject 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】