人氣動漫聖地埼玉今年 10 月將首辦「ANI 玉祭 -埼玉縣動漫祭典-」

(特約編輯 suki 報導) 2013-09-25 16:31:44

  埼玉縣將於今年 10 1920 日兩天,在縣內的「大宮 SONIC CITY」首度舉辦包括動畫、漫畫的大型祭典「ANI 玉祭 -埼玉縣動漫祭典-」。

 

 

  地處日本東京都內的埼玉縣,地理關係上或許令人稍覺遙遠,但要是說起溫馨感人的《我們仍未知道那天所看見的花名。》和電波搞笑《幸運☆星》兩部動畫是分別以埼玉縣境內的秩父市與久喜市(舊鷲宮町)作為故事發生的背景地,回憶起動畫中出現的場景,會不會讓不少動畫迷頓覺親切熟悉多了呢?

 

 

  而今年為了慶祝縣內的建築物「大宮 SONIC CITY」建造 25 周年,同時結合埼玉身為《幸運☆星》、我們仍未知道那天所看見的花名。》、元氣少女緣結神》等多部知名動畫「聖地」的觀光風潮,埼玉縣決定今年 10 月首次主辦動漫祭典「ANI 玉祭」,還特地邀請可愛的 Super Sonico 作為本次活動的代言人。

 

 

  根據目前公布的情報,「ANI 玉祭」的大型活動動畫脫口秀及演唱會中,動畫《元氣少女緣結神》的主要角色聲優三森鈴子、立花慎之介、岸尾大輔、《幸運》中飾演柊司的福原香織及埼玉出身的動畫歌手飛蘭、彩音、松澤由美皆會出席,司儀之一則是埼玉出身的女性聲優明坂聰美。除了主要舞台之外,「ANI 玉祭」屆時也將有動漫座談會、動漫週邊販售、播放動畫等等一連串與動漫相關的精彩活動內容。

 

 

  為了宣傳「ANI 玉祭」,在 10 月 19 日「ANI 玉祭」活動首日早上 10 點 10 分(日本時間),從東京晴空塔站到東武野田線的大宮站會特別行駛直達車「ANI 玉 Cosplay 列車」。在列車內不僅可以自由 Cosplay、拍照,Cosplay「鐵道女孩」栗橋みなみ、栗橋あかな的 Coser 也會身穿制服在車中現身,車票為 2500 日圓,乘客限定 200 人,採預約制。

 

  另外本次活動採免費入場(但參加脫口秀、演唱會等活動需另付門票費,詳情請見官網),如果有機會在 10 月份到埼玉縣走走的動漫迷,也許可以考慮去「ANI 玉祭」上湊個熱鬧。

 

「ANI 玉祭」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】