微軟與中國百視通共同成立合資公司 攜手進軍中國家庭遊戲娛樂市場

(特約編輯 William 報導) 2013-09-25 17:52:25

  距離中國大陸電玩遊戲市場開放似乎又更近一步!中國大陸規模最大的 IPTV(網路電視)營運商「百視通(BestTV)」日前發表公告,宣布將與微軟共同投資 7,900 萬美元,在上海自由貿易區註冊成立合資公司。百視通持股 51%,微軟則持股 49%。雙方將整合相關核心資源,投入新一代家庭娛樂技術、終端、內容和服務領域。
 
  百視通在公告中表示,雙方合資公司名稱暫定為「上海百家合信息技術發展有限公司」,旨在打造一流「新一代家庭遊戲娛樂產品」和具備世界領先水準的「家庭娛樂中心服務」。微軟將支援 Xbox 遊戲機和娛樂軟體相關技術。而 OTT 服務牌照和部分影視資源則由百視通提供,未來將共同推出全新家用遊戲終端產品。
 
  據中國新華網報導,新推出的產品可能不稱為 Xbox 而定名為「Bestpad」。微軟和百視通仍未公布其細節。但業界分析認為新品即是「微軟 Xbox 遊戲主機」加上「百視通的 IPTV 服務」。
 
 
  即將於 11 月在歐美推出的微軟新主機 Xbox One,矢志成為家庭娛樂中心;除原本的遊戲功能外,更大幅整合網路影視播放功能。但由於中國政府仍未解除長達 13 年之久的遊樂器販售禁令,微軟此番「繞道入華」之計,欲借助百視通之力,攜手推出內建遊戲功能的機上盒產品,規避官方販售禁令,搶佔中國遊戲市場。對百視通而言,也可藉由微軟的研發創新資源彌補自身技術不足,並與小米盒子、阿里盒子和樂視盒子等機上盒產品一決雌雄。
 
  近年來索尼和任天堂等公司也亟欲敲開中國封關已久的遊樂器市場大門。此次微軟和百視通合作案對於遊戲產業而言不失為利多徵兆。距三大廠進駐中國遊戲市場的日子更往前邁進一步。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】