Activision Blizzard 宣布完成 82 億美元股權回購案 騰訊參與其中

(特約編輯 William 報導) 2013-10-16 10:33:15

  Activision Blizzard 遊戲公司於今年七月底宣佈將動用 82 億美元巨額回購母企業 Vivendi(譯名:威望迪)手中 61% 股權。其間卻遭部分股東提出訴訟,認為雙方交易違規。日前(10月12日),美國德拉瓦州高等法院駁回該項起訴,Activision Blizzard 也正式宣佈回購案完成。
 
  Activision Blizzard 曾於第二季度財報發佈會上,宣佈將回購 Vivendi 持有的 4.29 億股股份,相當於 58.3 億美元。而 Activision 執行長 Bobby Kotick 和聯合主席 Brian Kelly 領導的獨立投資集團ASAS II LP,也將動用 23.4 億美元,買回 1.72 億股股份。
 
  但 8 月間,股東之一 Todd Miller 卻向法院提出訴訟,認為 ASAS II LP 違反信託責任,從中謀取不當利益,且按照規定,該筆回購案應由股東會投票表決。為此,美國德拉瓦州高等法院對這起交易案下達暫停禁令。
 
  直至本月 12 日,這項起訴被高等法院駁回。延宕二個月的回購案也終將塵埃落定。Kotick 表示:「隨著這筆交易案完成,我們開啟了 Activision Blizzard 的全新篇章。」未來,由中國騰訊、美國 Davis Advisors 和Leonard Green & Partners, L.P. 等公司所組成的 ASAS II LP 投資集團將手握 Activision Blizzard 約 24.7% 之股份利益。而 Vivendi 除獲得82億美元資金外,仍保留 Activision Blizzard 之 12% 股權。
 
  Kotick 也承諾,回購案完成後,公司股東和債權人將擁有一個具有活力且專業的經營團隊,致力於長期和卓越的投資回報,並有效地管理企業資本結構。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】