【試片】《單色小姐》《摸索吧!社團物語》《限制級殺手》搞笑短篇集錦

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-10-17 18:11:37

  以輕鬆搞笑為主的短篇動畫,在今年秋天也出了幾部新的作品,這次以《單色小姐》、《摸索吧!社團物語》、《限制級殺手》三部的內容來進行介紹。其中《單色小姐》、《限制級殺手》為每話 5 分鐘,《摸索吧!社團物語》則是 15 分鐘,但是扣除掉廣告時間後,實際的內容長度都還會再減少一些。

 

《單色小姐》堀江由衣原案 人造人也想當偶像

 

  《單色小姐ミス・モノクローム -The Animation-》,是由單色小姐的聲優堀江由衣擔任原案,並於 2012 年 3 月,堀江由衣的演唱會「堀江由衣をめぐる冒険III~Secret Mission Tour~」中,突然登場的 3D 角色。動畫今年 10 月開始,以 5 分鐘動畫(包含主題曲)的型式進行播出。以一個一個小小的單元劇,演出個性天然的單色小姐如何一邊把所有人都搞得團團轉,一邊朝著夢想的偶像之路前進的故事。

 

 

  單色小姐,人造人,職業是偶像。她想成為如同KIKUKO一般,能夠散發出耀眼光芒的偶像。愛告訴她,她需要一個經紀人。走在路上撞到了單色小姐的瑪莉歐,是便利商店的經理,被單色小姐看到後,單色小姐馬上請他成為自己的經紀人,而瑪莉歐在沒搞清楚狀況下就回答了「是」…

  • 單色小姐(CV:堀江由衣),夢想成為像KIKUKO(CV:井上喜久子)這樣出色的偶像

  • 在路上撞到掛著名牌的瑪莉歐,但其實是便利商店的經理

 

  • 於是第一分工作,成了便利商店的店員

  • ED使用的3D影像

  除了造型外,單色小姐的配音也經過處理,讓聲音聽起來更像是人造人。故事輕鬆有趣,能夠一邊吐槽一邊笑是本作的優點之一。另外,ED 曲的畫面也用上了在堀江由衣的演唱會中,出現的 3D 影像,動作相當的活靈活現,也許在之後的動畫中也能期待這方面的演出?

 

《摸索吧!社團物語》思考社團活動的社團活動

 

  《摸索吧!社團物語(てさぐれ!部活もの)》每話 15 分鐘,是由「MikuMikuDance」(MMD)與「Cinema 4D」所製作的 3D 動畫,描述以「思考新的社團活動為目標」的「摸索社」中,女子高中生們的對話劇。第話都以一個既存的社團為中心來聊天討論,並且將有趣的點子實踐看看。

 

  剛升上高中一年級的田中心春,在社團招生活動中因為「看起來像是會吐槽的角色」這樣的原因,而被副社長佐藤陽菜拉進了個不知道是作什麼的社團。不知道自己該加入怎麼樣社團的田中心春,發現「摸索社」也許是個適合她的地方,於是四個人就此展開了長達 12 個月的社團生活

 

  「MikuMikuDance」(MMD)是一個當因為了初音未來(初音ミク)的關係,由樋口優個人開發的免費3D軟體。由於使用簡單方便,加上NICONICO動畫平台的推廣,使得參與創作的人愈來愈多,因此功能漸漸變得完善,這次《摸索吧!社團物語》也藉由 MMD 來進行了動畫的製作。

 

 

  • 因為「看起來像是會吐槽的角色」,就被抓來入社了…

  • 有相當部分的內容,都是在這個社團教室裡進行的

  • 鈴木 結愛(CV:西明日香),社長

  • 佐藤 陽菜(CV:明坂聡美),副社長

  • 高橋 葵(CV:荻野可鈴)

  • 田中 心春(CV:大橋彩香)

  比起一般的動畫,《摸索吧!社團物語》感覺反而更像是將廣播劇製作成了動畫,內容的方向性相當自由,聲優們的對話聽起來也比較接近原本的聲音,而不像平常在為動畫配音時使用的聲線。完全日常化的內容,雖然缺少了一些能讓觀眾感到意外的笑點,但看起來也就相對的比較輕鬆,算是一部可以用來打發時間的作品。

 

《限制級殺手》日本第一的殺手 無厘頭搞笑登場

 

  《限制級殺手(殺し屋さん)》每話 5 分鐘,是由同名漫畫改編而成的電視動畫,敘述日本第一的殺手與刑警、被害者、同業者以及警犬之間各種無趣又好笑的故事。

 

  「只要有委託,不管什麼都能殺」,從暑假作業開始,到主婦的家庭內勞動,活動範圍非常廣泛,是公認的日本第一殺手。殺手在執行完委託後,一定要將自己存在的證據消滅,但是有潔癖的他,總是忍不住會…

  • 「殺手要將自己存在的證據消滅」

  • 卻忍不住同時開始清掃房間……

 

  • 警察光看這房間,就知道是同一個人幹的

  • 「日本第一的殺手,請收我作弟子吧!」

  •  神奇的聯想力,把自己又想成了大叔(おじさん)

  • 可憐的弟子遭殃

  原作者 TAMACHIKU 中,擔任劇本的一條マサヒデ所想出的各種笑點常常出人意料之外,各種莫名其妙又有趣的橋段,就是本作最大的賣點。如果作成一般長度的30分鐘動話,可能會讓人笑的很難過,不過每話只有 5 分鐘,又讓人覺得看不夠。

 

  雖然在作畫上採用了低成本的作畫方式,不過以5分鐘的搞笑動畫來說,還算是可以接受,比較可惜的大概是以這種作畫水準,之後即將出場的色氣擔當角色,為父報仇的女高中生(CV:藤田咲)在畫面上的演出會比較失色。

 

  完全無法掌握方向的搞笑動畫,《限制級殺手》,建議不要在吃飯喝飲料時進行觀賞。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】