《勇者鬥惡龍 怪獸仙境 2》冒險中新要素「動作」和超巨大怪物介紹

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2013-11-04 17:36:07 原文出處

  SQUARE ENIX 在今日(2013 年 10 月 31 日)公開任天堂 3DS 遊戲《勇者鬥惡龍 怪獸仙境 2 伊爾與路卡的不可思議鑰匙(ドラゴンクエストモンスターズ 2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵)》最新情報。
 
  這次公開的情報,是以主角為主的新要素「動作(アクション)」!聯繫著身處在主角周圍的怪物們「跳舞(おどる)」怪獸就會開始跳舞!利用聲音吸引怪獸注意的「口哨(くちぶえ)」等,好好運用這些動作挑戰冒險吧!
 
  而且這次,怪獸們的體型除了分 S / M / G 這三種類之外,本作另外追加「超巨大體型(超Gサイズ)」怪獸!現在知道明確存在的超巨大怪獸有「鑽石神龍(オリハルゴン)」、「石臼毛象(マンモデウス)」以及「海龍神(リバイアさま)」,但是到底會出現在哪裡,目前無法得知!
 
  還有,將決定從現在服務中的 MMORPG 《勇者鬥惡龍 10 覺醒的五個種族 Online(ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン)》(PC/Wii U/Wii)有 3 隻怪獸「史萊姆皇后(クイーンスライム)」、「夢磨貘(ゆめにゅうどう)」以及「冰原龍(せつげんりゅう)」決定參與勇者鬥惡龍 怪獸仙境 2
 
  其他還會出現什麼樣的怪獸呢?請期待下一次報導!
 
運用豐富的「動作」冒險吧!
 
勇者鬥惡龍 怪獸仙境 2 伊爾與路卡的不可思議鑰匙》在伊爾與路卡冒險的世界,是怪獸仙境系列中有史以來的大世界,許多的怪獸正等著你!
 
這次將介紹,能在這廣大世界中派上用場的新要素「動作」!
 
動作是可以隨時隨地使用出來的,而且將對冒險有所幫助!
 
  • 跳舞(おどる) 當主角跳舞時,周圍的怪獸們也會一起跳舞!就在這時候……靜悄悄從背後溜走吧。

  • 威嚇(おどかす)嚇跑背對自己的怪獸吧!而且,在怪獸逃跑時也會掉落物品喔!

  • 蹲下(しゃがむ)被怪物追殺的時候就蹲下來吧!追趕你的怪物就這樣走過你身邊了?這在避免戰鬥是很有用的呢。

  • 口哨(くちぶえ)吹響口哨時,周圍的怪物就會靠近過來。如果想要跟離自己很遠的怪獸戰鬥,這動作挺便利的呢!

還有其各種動作!

 
除了剛才介紹的,當然還有其他不可缺,帶給你一點歡愉氣氛的動作!也有根據伊爾或路卡而不同的各種動作,請務必用看看!
 
  • 跳躍(ジャンプ)不只跳躍,有些動作會因為伊爾或路卡各不同!路卡是像男孩子,伊爾則是像女孩子的動作。

  • 空中移動 能在特定場所使用空中移動。就好像飛在空中一樣的感覺!

  • 擊碎岩石(岩砕き)就算是阻塞道路、礙事的岩石,只要學會特技的話,就可以破壞它啦!  

傳聞中的「超巨大」怪獸!
 
至今的系列作都是只把怪獸分為 S、M、G 三個種類大小,但是本作增加了比 G 更大的大小「超巨大」怪獸登場!
 
遇到的辦法不明,但如果成為一流的怪獸大師,那麼讓他們加入我方的日子也不遠了吧?
 
 
 
 
  • 鑽石神龍(オリハルゴン)背部上有巨大的礦石塊,簡直像山一樣大的龍。在那背上就算有生物組成部落也不奇怪。

  • 石臼毛象(マンモデウス)

  • 海龍神(リバイアさま)

除了這些,還有其他謎之超巨大怪物們!?

 
從《DQX》出現的新怪獸!!
 
能夠與超過 800 種怪獸成為夥伴的本作,出現了從過去系列作中現身的怪獸!
那就在這裡特別公開,從《勇者鬥惡龍 10》出現的三隻怪獸!
 
  • 史萊姆皇后(クイーンスライム)帶著豐滿登場,史萊姆的「女王」!擅長使用咒文戰鬥。

  • 夢磨貘(ゆめにゅうどう) 抱著枕頭,有點奇怪的怪獸。在《DQX》時居然!?戰鬥中睡覺……

  • 冰原龍(せつげんりゅう) 在雪原全力衝刺的龍系怪獸。如圖片所示,利用強力的吹雪為武器。

(C) 2013 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

《勇者鬥惡龍 怪獸仙境 2 伊爾與路卡的不可思議鑰匙》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】