「漫漫畫雙城:台北 80 X 香港 90」邀請港台漫畫家畫出昔日雙城風情

(GNN 記者 Akito 報導) 2013-11-06 17:07:42

 

  香港週 2013 @ 台北系列活動,「漫漫畫雙城:台北 80 X 香港 90」將於 11 月 30 起在府中 15 新北市動畫故事館免費展出。活動將邀請多位來自香港及台灣本土多位漫畫家齊聚一堂,每位漫畫家將用 8 至 12 頁不等的短篇漫畫及各自的繪畫風格表現出 80、90 年代的雙城風情。
 
  本次展覽除了將展出創作手稿外,也將結合多項活動讓民眾能與漫畫家交流,除了讓參觀民眾親眼見到漫畫家們是如何完成漫畫作品外,港台漫畫家也將暢談他們的漫畫家之路,讓民眾有機會了解漫畫家這一職業,以及漫畫產業的甘苦談。
 
  本次展覽為免費入場,其延伸活動時間目前未定,如對此次展覽有興趣可至香港週 2013 @ 台北官網查詢更多消息。此外,「漫漫畫雙城:台北 80 X 香港 90」於台北展覽結束展覽後,將於 2014 年移至香港繼續展出。
 

展覽資訊

展覽日期:2013 年 11月 30 日至 2014 年 2 月 9 日
展覽時間:早上 9 點至下午 6 點 (每月第一個週一休館 )
展覽地點:府中 15 新北市動畫故事館
參展畫家:安哲、阿推、61Chi、小莊、李勉之 、馮志明、何家輝、二犬十一咪、利志達、黃照達 
 

延伸活動

 
漫畫家 1+1 現場繪畫示範
 
  一頁頁妙趣橫生的漫畫到底是如何構成?不同的漫畫家又會採用甚麼繪畫工具和藝術媒介創作?兩地漫畫高手即席揮毫,讓好奇的你觀摩他們的創作過程,揭示漫畫傑作的誕生之謎。
 
分享會︰我是漫畫家/迷!
 
  「我要做漫畫家!」相信許多熱血漫畫迷都許下過如此「豪言壯語」,但怎樣才能踏上夢想之路?當上漫畫家後,又要面對什麼挑戰?有資深的漫畫家充當自己的指路明燈,對確立發展路向必定有所啟發。另邀請從事其他創意產業的漫畫迷分享漫畫與週邊媒體的互動。 
 
漫畫書漂流過海
 
  家中堆滿如山的漫畫,想騰出空間,但又不忍心把心愛的珍藏漫畫棄掉,不如把它們「放漂」,公諸同好!透過漫畫書漂流計劃,公眾不但可以交換書本的方式,分享自己的心頭好和閱讀他人推介的漫畫作品,還能與知音同好交流心得,擴闊閱讀視野。 

「漫漫畫雙城:台北 80 X 香港 90」活動網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】