「零核時代」系列活動「不核作 Cosplay 大賽」24 日台北登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-11-11 16:32:47

  由綠色公民行動盟主導的「零核時代」系列活動之一「不核作 Cosplay 大賽」,將在 11 月 24 日於臺北文創大樓登場,以下為官方提供之新聞稿資訊,提供給有興趣的人參考。

【以下內容為廠商提供資料原文】

  2013零核時代 『不核作 Cosplay 大賽』活動地點: 臺北文創大樓外廣場(松煙誠品樓下)
活動時間為 11/24(日) 12:00-14:00(參賽者最晚11:00報到)。
 

 

  數十年過去的人們認為「未來一定有科技可以解決核廢料和輻射汙染」,所以自作主張蓋了核電廠。現在,他們無法解決這些問題,卻還想再次用同樣的理由,再次把丟到三、四十年以後!然而這個公民時代,不論族群、年齡、性別、膚色,都應該有表達自己心聲的機會。我們認為,任何一種將長遠影響我們未來的公共政策,都應該現在就聽見青少年的聲音,讓真正受影響的未來世代參與!舉辦這個比賽,是希望透過與二次元的連結,我們要用不同的面貌、我們自己最熱愛的形式、屬於我們的語言,號召更多年輕人,替自己的未來發聲!

 

  「不核作 cosplay 表演比賽」不分個人和團體,採網路報名,現場表演。每組表演 3 分鐘,方式不限,僅需以任何一種方式結合本次大賽主旨在表演中。評審方式將由專業 Coser 來賓,針對內容、創意、角色完整性來評分。最後選出前三名不核作代表與人氣獎兩名,頒予獎品。

 

  主辦單位/綠色公民行動聯盟協辦單位/Young Voice 富邦青少年發聲網、FUN COS Cosplay 線上雜誌。

 

「不核作 Cosplay 大賽」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】