第 9 屆角川漫畫新人大賞結果出爐 余品翰《神的玩具》獲台灣角川特別賞

(GNN 記者 Akito 報導) 2013-11-15 16:40:05
  由角川集團舉辦的第 9 屆角川漫畫新人大賞結果出爐,此次由 余品翰的作品《神的玩具》獲得「台灣角川特別賞」,作品以充滿反諷及帶點搞笑的風格描述「世界」與「神」並獲得日本 安彥良和老師的好評。
 

第 9 屆角川漫畫新人大賞得獎名單如下:

 
  準大賞:「熱視線オーバーヒーテッド!!!」╱団伍
  佳作:「インベイダーズ.マスト.ダイ」╱大関やすしお
  佳作:「ミュータントだって普通の青春がしたい」╱近江ガチャ
  獎勵賞:「Xルート」╱金丸祐基
  少年 ACE 特別賞:「岸の上の二人」╱中吉虎吉
  月刊 ASUKA 特別賞:「ナオキとワタル」╱ゆーきゆめ
  YOUNG ACE 特別賞:「会長と幽霊のヒミツ」╱水沢ながる
  台灣角川特別賞:「神的玩具」╱余品翰
 
※ 大賞、入選、COMPTIQ&COMPACE 特別賞、GUNDAM ACE 特別賞從缺。
 

《神的玩具》故事簡介:

 
  故事開頭從一名女子正要被詐欺開始,天空中落下了一個巨大的飲料罐砸死了詐欺犯,而這個飲料罐的主人世界的創造者──「神」,而此時的「神」正在對他的「玩具箱」,也正是這個「世界」大發脾氣!並決定要買一個新玩具來玩,那現在這個佔著房間的玩具(世界)又該怎麼辦呢?
 
  有想過人類所景仰的神實際上只是個想玩新玩具的死小孩,並只為了買新玩具而打算破壞現有的玩具──這個「世界」嗎?
 

 

  目前《神的玩具》已在今(15)日於 FORCE 原力誌刊載,而第 10 屆的角川漫畫新人大賞目前正在舉行徵稿中,對角川漫畫新人大賞有興趣的人可至官網詳閱更多資訊。
 

第 9 屆角川漫畫新人大賞得獎結果第 10 屆角川漫畫新人大賞徵稿資訊《神的玩具》線上連載

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】