《女皇聯萌》11 日進行不刪檔封測 台灣漫畫家游素蘭與劉明昆原創角色揭露

(GNN 記者 Jessica 報導) 2013-12-09 11:17:06

  優樂遊戲旗下代理的養成網頁遊戲《女皇聯萌》即將於 11 日進行不刪檔封測,遊戲中除可培養專屬的角色,體驗高自由戰鬥外,台灣原創角色也將陸續登場一起冒險喔。官方以推廣台灣原創為出發點,與《九藏喵窩》及原創動畫《夢見》合作外,還邀請了台灣知名漫畫家進行人物角色設定,其中包含游素蘭老師以及劉明昆老師。

 

 

游素蘭老師

 

  游素蘭老師除了是漫畫家外也是作家,跨足小說界、動畫界等,擁有多項作品,在國中時期就以《夜》和《和平》獲得第四屆、第五屆小咪漫畫新人獎。高中參加了《漫畫之友》,而 1989 年的作品古鏡奇譚之一《傾國怨伶》在《周末漫畫》雜誌上開始連載,人物造型可愛漂亮,畫風浪漫華麗、古典唯美,開始連載後,立即造成轟動。

 

 

  游素蘭老師本次將《傾國怨伶》中的「李盈」置入於《女皇聯萌》當中,初始設定為遠程法術攻擊,使用咒器。個性設定上為嬌憨頑皮,有點小任性,擁有縱水的力量,能破壞、侵入所有能反射的物體,也能藉由能反射的物體來轉換空間與位置,角色唯美動人,預計將於 1 月份於遊戲中登場。

 

 

劉明昆老師

 

  劉明昆老師被稱為台灣 RPG 漫畫始祖,作品涵蓋漫畫、線上遊戲及專業設計教學等。1989 年進入青文出版社擔任助理編輯,在版權觀念未彰的時代負責當時的《小叮噹(哆啦 A 夢)》系列漫畫。首篇為《小叮噹微星大作戰》,爾後又發表出道代表作《大雄精靈世界》。在 1992 年作品送回日本後得到原作藤子不二雄先生的鼓勵及支持,於是以《大雄精靈世界》內的原創角色發展延伸的故事,之後的《虹的傳說》、《艾薩克傳》系列漫畫成為當時的暢銷書,畫風清新可愛、線條簡捷明快,故事富有冒險、努力、勇敢等適合 RPG 遊戲背景的正面元素,之後開始參與電腦遊戲的開發及製作。

 

 

  劉明昆老師本次設計了「傑芙洛」及「伊莉雅」兩名角色,「傑芙洛」初始設定為近戰型,使用各類劍技進行攻擊,有貴族的氣質,卻不驕傲做作;而「伊莉雅」則是超級有愛心的個性,且活潑可愛。至於完整的設定以及在遊戲中出現的樣子,劉明昆老師表示,就先賣個關子,敬請期待 1 月的正式推出囉。

 

 

  官方指出,期望能藉由《女皇聯萌》將台灣的各類動漫原創元素進行融合,除了台灣知名的本土漫畫、動畫之外,也舉辦了同人徵稿活動,讓喜歡創作的作者也會有機會能夠加入。

 

  《女皇聯萌即將於 11 日進行不刪檔封測,更多遊戲相關消息將陸續釋出。

《女皇聯萌》官網《女皇聯萌》徵稿活動

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】