《osu!》2013 年世界盃台灣代表隊闖決賽 飲恨惜獲本屆亞軍

(特約編輯 CT 報導) 2013-12-10 22:40:04

  音樂節奏遊戲《osu!》官方賽事委員會舉辦的 2013 年「《osu!》世界盃(osu! World Cup 2013)」所有賽事活動在上周末圓滿落幕,台灣代表隊最終晉級決賽與韓國爭冠,本屆由韓國隊成功衛冕連續三屆摘下世界冠軍。
 
  《osu!》世界盃共有 32 國參賽,比賽為 4 對 4 進行,勝負以每位選手的歌曲分數計算出整隊四名選手總得分,每輪賽事皆從官方規定歌單中的 23 首歌曲作選擇。
 
  台灣隊在預賽接連擊敗印尼、香港、委內瑞拉以小組賽全勝之姿出線,並在十六強賽拿下巴西闖入八強,八強賽儘管遭遇到前兩屆亞軍隊伍日本依舊穩健取得勝利晉級四強。接著在四強半決賽對上波蘭隊,台灣隊前幾場比賽先是上演精彩的隊伍總分逆轉秀,結果以 6 比 0 力壓波蘭獲得本屆世界盃決賽門票。
 
  決賽前 2 場比賽由韓國隊先馳得點,第 3 場台灣隊其中 Rucker、SnowWhite 兩名參賽選手繳出連段(full Combo)成績吹響反攻號角,雙方經過 10 場比賽緊咬纏鬥到 5 比 5 平手仍難分軒輊,直到第 11 場比賽才分出勝負,台灣隊最終以 5 比 6 一分飲恨惜敗韓國屈居本屆亞軍。
 
 

2013 年《osu!》世界盃名次

1、韓國
2、台灣
3、波蘭
 

2013 年《osu!》世界盃台灣代表隊參賽選手

  • Uan
  • Rucker
  • SnowWhite
  • Small K
  • I will be back
  • Yuyuko sama
  • dabanlong
  • onlyforyou
 

2013 年《osu!》世界盃台灣代表隊賽事表


賽別 隊伍 比數 隊伍 實況紀錄
小組賽 台灣 4:0 印尼 連結
4:0 香港  
4:0(對方棄權) 委內瑞拉  
16 強 5:0 巴西 連結
8 強 5:2 日本 連結
半決賽 6:0 波蘭  
決賽 5:6 韓國 連結

《osu!》官方網站:http://osu.ppy.sh/

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】