【TiCA14】聲優 安元洋貴、小林由美子、淺沼晉太郎簽名會時間公開

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-12-20 15:20:39
  木棉花今(20)日正式確定了將於明年 2 月 2014 台北國際動漫節中邀請來台舉辦簽名會活動的聲優名單,包括了《鬼灯的冷徹》聲優 安元洋貴(飾鬼燈)、小林由美子(飾小白),還有《鑽石王牌》聲優 淺沼晉太郎(飾倉持洋一),同時並公開了詳細的活動時間。

 

鬼灯的冷徹》聲優 安元洋貴、小林由美子簽名會

  • 簽名會時間:2 月 8 日(六),12:30~14:00

  • 簽名會地點:台北國際動漫節- 大會 A 舞台,南港展覽館

  預定將於 2014 年 1 月開播的動畫《鬼灯的冷徹》,改編自 江口夏實的同名漫畫作品,動畫由 WIT STUDIO 所製作。曾被票選為 2012 年日本全國書店推薦漫畫第一名的《鬼灯的冷徹》,故事敘述在忙碌的地獄裡,在戰後人口數爆發、惡靈凶暴化,每天都因亡者而忙得亂七八糟的閻魔大王第一輔佐官鬼灯,總是可以代替閻魔王迅速又冷酷的完美處理好所有問題,因此每天都上演著忙碌又有趣的地獄爆笑日常故事。

 

  • image

 

  在動畫中詮釋出精明嚴苛、個性超 S 的閻魔王輔佐官的安元洋貴,擁有低沉渾厚嗓音,大多擔任嚴肅冷酷的角色配音,包括《義呆利》德國、《黑執事》阿格尼、《妖怪少爺》青田坊、《夏日風暴》村田英雄…等角色。另外在動畫中總是陪伴在鬼灯身邊的忠犬小白,則是由小林由美子所配音,1998 年就出道的小林由美子,曾配過《烘焙王》東和馬、《秀逗魔導士》波克塔、《妹妹公主》衛…等角色。

 

  從未造訪過台灣的兩人,此次特別受邀來台宣傳《鬼灯的冷徹》首度於台灣舉辦簽名會,活動中也將送出神祕小禮。鬼灯的冷徹》動畫也將於 1 月 11 日起,每週六晚間 9 點至 9 點半於中華電信 MOD 98 頻道「iFun 動漫台」頻道與日即時在台首播。

 

《鑽石王牌》聲優 淺沼晉太郎簽名會

  • 簽名會時間:2月7日(五),16:30-18:00

  • 簽名會地點:台北國際動漫節- 大會C舞台,南港展覽館

  改編自 寺嶋裕二棒球漫畫的同名動畫《鑽石王牌》,由 Production I.G 及 MADHOUSE 聯手打造,描寫為了甲子園夢想的奮鬥故事。作品自 12 月起每週日晚間 6 於台視頻道播出。

 

  • image

 

  鑽石王牌》系列漫畫發行量在日本已經突破 1500 萬冊,曾獲得第 53 屆小學館漫畫賞少年漫畫類大獎,及第 3 4屆講談社漫畫賞的少年類作品大獎。故事描述一位天賦異稟的國中棒球投手,離開了多年的同窗好友和家人,進入東京棒球名校、巧遇天才捕手,並為了成為王牌投手的夢想。

 

  擁有陰柔男中音的淺沼晉太郎,曾為《蟲之歌》藥屋大助、《妄想學生會》津田隆利、《加速世界》黛拓武、《問題兒童都來自異世界?》逆廻十六夜、《天才黃金腦》大門界人…等角色配音演出。而除了參與動畫演出外,他也參與特攝作品配音、海外劇集的配音及舞臺劇演出,此外,同時擁有劇作家身份的他,也曾替電台節目、舞台劇、動畫撰寫過劇本,近年更替《黑執事》舞台劇版,及《魔法禁書目錄》BD初回限定特典的劇本皆出自他筆下,可說是位多才多藝的全能型聲優。

 

木棉花官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】