漫畫《百合男子》未經同意使用其它漫畫名稱 出版社發聲明致歉

(特約編輯 suki 報導) 2013-12-23 15:48:45

  在漫畫雜誌 Comic 百合姫上連載的漫畫《百合男子》,由於在漫畫第 18 話中未經同意直接出現其他漫畫的名字,侵害到其他作品的著作權,出版社一迅社及作者分別在網站及推特上,發表了道歉聲明,表示日後不會再出現類似情形。

 

  • 主角言:我思故百合在,然我乃無用之人

  《百合男子》是漫畫家倉田噓所創作,該漫畫不同於一般百合漫畫都是以女性為主角,本作出奇的以男性為主角,講述了深深喜愛著百合一群男子的心聲,以及他們對於周遭女子的妄想百合故事。本作也曾於 2012 年發行過廣播劇 CD,由福山潤、櫻井孝宏、置鮎龍太郎、戶松遙、茅野愛衣等一眾名聲優出演,陣容堪稱豪華。

 

【廣播劇 CD 廣告】

 

  由於主角花寺啟介在設定上為「閱讀過所有的百合雜誌」,在作品中也經常會提及其他百合相關的作品,但在《百合男子》18 話中,因為直接出現了《向陽素描》、《黃金拼圖》及《A 頻道》等字樣,卻未經原作者授權,侵害到其他作品的著作權。

 

  • 直接出現斗大的《向陽素描》《A頻道》《幸福光暈》等字樣,作者大人顯然不懂塗黑的藝術XD

  對此,出版社一迅社,於網站上發表了道歉聲明,承認《百合男子》的確是未經許可使用了放進漫畫中,侵害到作者等相關人士的權利,對此他們向蒼樹梅老師、芳文社、各動畫製作組及粉絲致上深深歉意,今後會盡全力努力不再重蹈覆轍。

 

 

  作者倉田噓也在推特上表示「招致這種事情發生,深深感到自己對自身相關的著作權知識有多麼膚淺,今後會更加細心,不會再發生同樣的事情。

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】