【書展 14】《罌籠葬》作者 久遠最新奇幻抒情作《兩守》實體書 2 月推出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-12-31 17:41:38

  第一屆台灣角川輕小說大賞金賞作品《罌籠葬》作者久遠,再次以動人細膩的筆觸所呈現最新奇幻抒情作《兩守〈潔〉》與《兩守〈晦〉》,於 12 月在台灣角川 FORCE 原力誌登場,並預計將於 2014 年台北國際書展中首賣實體書。

 

  《兩守〈潔〉》與《兩守〈晦〉》這兩本作品為同一系列,並以相同的故事背景描述兩場動人的情感曲折,目前《兩守〈潔〉》正在 FORCE 原力小說上連載。

 

  《兩守》的故事發生在位於台灣東北山區匣山上的兩守村,由於這個村落建於潭水之上,而潭水中有許多水鬼,相傳村民們所皆信奉的「雙子龍神」會鎮守這些水鬼,使水鬼不會降下災厄於村民身上。但「雙子龍神」每七年就會輪替一次,必須透過村中的祭典──「兩守祭」來引導雙子龍神輪替,春季的「潔式」會迎龍出山,而秋季的「晦式」則送龍離潭,如此才能常保村中安樂。不管「潔式」或是「晦式」,村裡都會自龍三家中選出年輕的村民擔任「兩守」來舉行祭典,而故事就在這幾名兩守身上展開……

 

 

  《兩守〈潔〉》中描述七年前,村裡舉行「兩守祭」的「潔式」時祭典失敗,其中一位兩守被大水捲走失去性命,活下來的少女,則被村民認為是不祥的「水鬼」而離開了村子。然而七年過去,當年在祭典中活下來的兩守卻又被再次選上。面對七年前已故好友的弟弟同樣被選上成為兩守,當中的心結、七年的情感又將何去何從?這次,兩人能夠成功完成「潔式」嗎?

 

  而在《兩守〈晦〉》中,則描述到晦式的兩守歷來由龕家當年度適逢 14 歲的孩子擔任,然而由於原本該擔任兩守的孩子意外提早去世,家族中便決定由年紀相近的少年遞補,這種情況在傳說中被稱為「逆鱗」,只有少數人曉得成為「逆鱗」的兩守將會在祭典結束時死去,而被選為遞補的少年,將這個秘密告訴自己的哥哥──卻導致原本感情要好的兩兄弟關係從那天起開始變質,直到七年一度的兩守祭終於來臨……「晦式」的結局,有可能改變嗎?

 

  《兩守〈潔〉》與《兩守〈晦〉》將會在 2014 台北國際書展當中首賣,目前《兩守〈潔〉》正在 FORCE 原力小說上連載,有興趣的人可前往試閱。

 

FORCE 原力誌網址

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】