App Store 2013 年度營運報告出爐 全年消費總額突破 100 億美元

(GNN 記者 Jerry 報導) 2014-01-09 11:56:14

  Apple 今日對外發布旗下 App Store 平台的 2013 年度營運報告。據了解,全世界的消費者在 2013 一整年於 App Store 消費的總金額已正式突破了一百億美元,其中有十億美元是在 12 月聖誕旺季所創造的營收。
 
  報告顯示,單單只在 2013 年 12 月,消費者就在 App Store 內下載了約 30 億個 App,創下了歷年以來的新高!而開發者從 App Store 開張至今從中獲得的收入也突破了 150 億美元。
  Apple 網路軟體與服務部門副總裁 Eddy Cue 在新聞稿中表示:「非常感謝所有消費者的支持,讓 2013 年的 App Store 成為歷年來表現最好的一年。我們也相當期待開發者能夠在 2014 年開發更多優質的產品。」
  • 官方推出的《12 Days of Gifts》免費送出了許多優質付費 App,連帶提昇了 12 月份當月的整體 App 下載量

  新聞稿指出,iOS 裝置搭載的最新作業系統 iOS 7 提供了 200 個以上的全新功能,讓《Evernote》、《Tumblr》與Pinterest》等工具類型的 App 得以打造嶄新的用戶體驗。此外新聞稿也特別提到了《Candy Crush Saga》、《龍族拼圖(Puzzle & Dragons)》、《當個創世神Minecraft)、《QuizUp》與《Clumsy Ninja》等由不同國家開發者所創作的遊戲,在 App Store 也取得了非常亮眼的成績。
 
  目前 App Store 上共有超過 100 萬的 App 可供 iPhone、iPad 與 iPod Touch 等 iOS 裝置使用,比起去年約增加了 30 萬的 App,而其中有 50 萬個 App 是專為 iPad 所設計的。
 

Apple 宣布 App Store 下載次數突破 400 億次 半數來自 2012 年

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】