以萌角征服人心 日本自衛隊推出萌娘吸引民眾加入自衛隊

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-01-13 14:39:06
  日本自衛隊岡山地方協力本部,以女性自衛官為形象,推出官方代言角色「萌角三人娘」,在岡山縣內外引起迴響。造成岡山縣內的自衛官及防衛大學的報名人數因此增加兩成以上。
 

 

  三人是由同樣住在岡山縣的繪師 島田フミカネ設計。分別是陸上自衛隊的吉備桃惠、海上自衛隊的瀨戶水葡以及空中自衛隊的備前愛梨。他們的名稱中都加入了岡山縣的地名及名產,並且穿上自衛隊的衣服並賦予一等的軍階。
 
  去(2013)年 8 月、吉備桃惠首先在都內的漫畫販售活動中登場,現場放置 500 張畫有吉備桃惠的宣傳單過沒多久就被索取一空,甚至有 3 名男性特地前往岡山地方協力本部要索取傳單。隔一個月後,瀨戶水葡及備前愛梨也隨之登場,自衛隊印製了約 9 萬張的海報卡及 6500 張的行事曆在各活動中發放。每次大約發放 100 張左右,不過每次都在 1 小時內就被索取一空。
 
  對於這三位角色有興趣的人,可至自衛隊岡山地方協力本部查詢更多相關資訊。

日本自衛隊岡山地方協力本部官方網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】