青文「電玩通週刊」宣布休刊 結束 10 年在台發展歷程

(GNN 記者 Sam 報導) 2014-01-17 13:02:25

  根據來自青文出版社官方網站的消息,在台灣出刊即將屆滿 10 年的日本 enterbrain 授權電玩資訊雜誌「電玩通週刊 台灣國際中文版」,將自下週四出刊的 2 月 6 日號起休刊暫停發行。
 
  電玩通週刊是日本 enterbrain 旗下知名電玩資訊雜誌「ファミ通」的授權中文版,2004 年 2 月 27 日在台灣創刊。初期是合併ファミ通兩週內容隔週發行的雙週刊,後於同年 8 月改為每週發行的週刊,內容資訊與日本ファミ通同步。除了翻譯自ファミ通的內容之外,還會加入台灣在地遊戲資訊。同時請到台灣知名插畫家 VOFAN 設計形象角色「電玩通三姊妹」與繪製封面插畫。
 
 
  • VOFAN 繪製之「電玩通三姊妹 Trio」

  根據青文出版社官方網站的刊物資訊,本週四(1 月 16 日)出刊的電玩通週刊 1 月 30 日號(第 468 期)是「台灣電玩通週刊休刊預告特價記念號」,因此下週四(1 月 23 日)出刊的 2 月 6 日號(第 469 期)將會是休刊前的最後一期,離 2014 年 2 月底出刊屆滿 10 年只差 1 個月。
 
  目前青文出版社並未發表休刊後的後續發展計畫。

青文出版社官方網站電玩通俱樂部粉絲專頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】