宮崎吾朗將執導《山賊女孩羅妮雅》吉卜力與 NHK 合作推出電視動畫

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-02-11 17:28:44

  吉卜力工作室將與 NHK 合作,於今年秋季推出電視動畫《山賊女孩羅妮雅(暫譯,山賊の娘ローニャ)》,作品將由 宮崎吾朗擔任監督,這也是他在繼《地海戰記》、《來自紅花坂》兩部動畫電影作品之後首度嘗試執導電視動畫。

 

 

  作品以著有長襪子皮皮》等作品的瑞典童書作家,阿思緹·林格倫(Astrid Lindgren)的作品《強盜的女兒(Ronja Rövardotter)》為原作。原作中描述山賊王的女兒羅妮雅,在作為山賊據點的山中古堡長大後展開探索,並開始了解世界的美好。但某日羅妮雅父親的死對頭鮑卡為了躲避被官兵追補、帶領他的強盜團居住在他們家旁。起初羅妮雅對於鮑卡一家反感,但在結識了鮑卡的兒子柏克後開始有了不同的想法。而隆妮雅與柏克的交情,也逐步慢慢改變馬特一家與鮑卡一家的對立關係。

 

  而參與作品製作的除了宮崎吾朗之外,還有將由曾經手《機動新世紀鋼彈 X》的川崎裕之擔任系列構成,作品預定今年秋季開始播映。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】