聲優 岩男潤子來台開唱並參與 FF 活動 專訪分享心情與回憶

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-02-17 11:31:32
  本(2)月 15 日受邀來台的知名聲優 岩男潤子,除了在當日晚間舉辦演唱會之外,也連續兩天參與了開拓動漫祭(FF 23)的舞台活動,而她這次也特別接受了少數的媒體專訪,分享再次來台參與活動的心情。(以下岩男潤子簡稱為「岩男」)
 

 

Q:再次來到台灣的心情如何?上次來台灣有沒有留下什麼讓自己印象深刻的景點呢?
 
岩男:兩年前第一次來台灣時就跟大家約定好,說我一定還會再來,所以能夠實現這個約定真的很開心。上次我是在夏天來的,這次來的時間和我自己的生日很接近、加上又是冬天,感覺很不一樣。台灣的部分,我對於 101 的印象很深,那時候也和工作人員們、還有來幫我加油的父母一起去了上面的觀景台,對於超快速的電梯相當驚訝,對於當時大家一起看到的景色也覺得很棒。
 
  還有,上次來台灣時對於大家的熱情回應也印象特別深,大家聽到曲名後的熱烈迴響令人相當驚喜,原本擔心自己的知名度不夠等、有許多對於海外演唱會的不安,都在看到大家後轉化為喜悅了。
 
Q:來台灣有沒有什麼還特別想去的地方呢?
 
岩男:其實我最希望的就是盡可能地和粉絲們在一起,所以這次可以連續兩天都參加 FF 的活動,一直和大家都在一起真的是太棒了(笑)。而這次我也會在會場中擺攤,去年在日本的冬 Comiket 我也第一次參加一般社團報名,推出像是同人 CD 的廣播劇作品,在裡頭嘗試了各種不同聲線的小短劇,當時就以「岩男潤子」的名字報攤,很多人到了現場才發現真的是我本人而相當驚喜,對我來說,能夠進距離地和大家接觸也非常開心。
 
Q:這次來台灣演唱會的歌單中,有沒有什麼讓自己特別在意的歌曲呢?
 
岩男:在大家票選出來的歌曲中,不單只是有動畫的歌曲,還包括了電玩插曲:《福音戰士》在 Sega Saturn 上發行的遊戲歌曲「奇跡の戦士エヴァンゲリオン(地球防衛バンド)」,居然會有這首歌曲真的讓我特別驚訝。
 

 

Q:在踏入聲優這一行後,是否有自己作為目標的憧憬對像呢?
 
岩男:飾演《銀河鐵道 999》梅黛兒的聲優 池田昌子小姐一直都是我憧憬的對像,我小時候在看動畫時對於她留下了很深的印象,那時的感動至今都還一直留在心中,希望有一天能夠成為擁有和她一樣魅力的聲優。後來有一次在我的廣播節目中,榮幸地邀請到她來演出,也是我第一次看到本人,那時候就覺得她是一個與聲音一樣充滿魅力的人呢!
 
Q:對於大家熟知的《庫洛魔法使》知世這個角色有沒有甚麼樣特別的回憶呢?
 
岩男:這個角色對我來說的意義,真的無法用幾句話說過去(笑)。其實在正式確定要演出這個角色之前,我就已經看過了這部作品,當時的我就想著如果我能夠演出知世這個角色、小櫻由丹下小姐來演出的話有多好。沒想到在沒多久後我就收到了徵選的通知,最後也確定了真的是由我們兩個人來演出,當時真的有種「啊、這真的是命運啊~!」的感覺。
 
Q:在成為聲優之後有沒有遇到過什麼挫折呢?
 
岩男:我曾經因為太過操勞而沒有好好休息,因此在喉嚨長了繭,雖然可以透過手術治療,不過在開刀過後自己覺得聲音就沒有像以前一樣的好,不但要花更多力氣發聲,生病後的復原也變慢了。還有一次是因為發燒了好一段時間,因此必須要把膿從耳朵抽出來,那時候的我很擔心自己沒辦法再繼續從事聲優的工作,當時真的相當恐懼,還好我現在還能繼續這份工作。
 
Q:接下來有沒有想要挑戰看看的角色呢?
 
岩男:至今以來我演出過小孩、動物、媽媽等各式各樣的角色,希望能夠將這些演出的經驗活用在未來我所飾演的角色上。我想要盡可能地挑戰更多不同類型的角色。因為現在我主要都是以飾演老師、母親的角色居多,所以如果有機會的話,或許還是想要演出小孩、少女等較帶著稚氣的年輕人角色。或者就是符合我現在年紀可以演出的、帶有成熟韻味的女性角色。什麼都想演好像有點貪心啊(笑)。
 

 

Q:請給台灣的粉絲們一些話吧!
 
岩男:這次又能夠站在台灣的舞台真的非常開心,加上在迎接出道 20 周年的今年也能在台灣演出,讓我感到非常雀躍,我會用我的全力演出的。還有,今年夏季我也將推出個人的新專輯,同時還有紀念出道 20 周年的散文集,內容將紀錄我出道的心路歷程,還有這幾年去法國等國外演出的照片和心情紀錄,當然如果可以的話,也希望可以將這次在台灣演出的照片、還有跟大家的合照收錄進去,未來也請大家繼續多多指教了。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】