《黑執事》原畫展:枢やな老師的世界 4 月起將前進福岡及大阪展出

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2014-02-19 15:08:37 原文出處

  《黑執事》從 2006 年開始在月刊 GFantasy 連載後,就在一片好評中不斷成長。為了紀念這系列的作者枢やな老師出道 10 周年,一場著重在她這個系列早期的原畫,名為「《黑執事》原畫展:枢やな老師的世界」的特別展,在 1 15 號至 22 號,於東京池袋的旗艦百貨公司「西武池袋本店」別館二樓,西武 Gallery 舉行。

 

 

  漫畫圍繞著雖年輕卻已是凡多姆海伍伯爵家主人的謝爾,和他的超級執事賽巴斯欽,講述他們解開各種謎團的故事。謝爾雖然外表可愛,個性卻冷靜且傲慢。而賽巴斯欽不僅學識淵博、舉止文雅,還是個烹飪和解決難纏問題的專家。他們兩個之間的神祕關係緊扣著粉絲們的心。

 

  截至 2014 年,漫畫已經在超過 42 個國家及地區被翻譯並發行。改編成了動畫、戲劇、電影及其他作品,藉由成為一個跨媒體作品,讓粉絲數量不斷增加。

 

  報導中,我們大概看看這次特別著重在《黑執事》珍貴原畫,以及特別聯名商品的展覽。

 

 

  《黑執事》區收入了超過 150 張草稿、漫畫原稿、以及由月刊 GFantasy 發行的彩色封面圖。在這些畫作中,其中也包含了早期原稿系列中許多重要場景。

 

  • 一張謝爾命令賽巴斯欽的早期原稿。這系列中的一個重要場景是賽巴斯欽單膝跪地地說「遵命,我的主人。」

  枢やな老師的工作室區則展示了相當精細的設計原稿、草圖以及枢やな老師實際使用的工具。

 

 

  • 一些舊的《黑執事》商品,包括一隻填充兔娃娃(凡多姆公司的彼得兔)、一個杯子和托盤以及一個手提袋。右邊主要是枢やな老師心愛的 round-pen 、 G-pen 和其他工具。牆壁上則是精細的動畫服裝設計。

  • 一些被認為作為枢やな老師在畫學校寄宿篇的靈感來源的物品,包括一把細長雙刃劍以及板球棒。鋪著藍色桌巾的圓桌,最前方的放的是廚師巴爾德的風鏡。每件物品都屬於枢やな老師。

  • 馬戲團篇以及豪華客輪篇的設計原稿。不僅展示出每個馬戲團戲棚的布局設計,也包括了內部設備的詳細設計,甚至小至動物籠子的鑰匙形狀。讓粉絲們能看見了枢やな老師對於細節的細心程度以及她所創造的世界深度。

  《黑執事》音樂劇展區展示了在舞台上實際使用過的道具、舞台服裝、書及其他物品。而即將上映的《黑執事》真人電影,現場也展示出該電影的照片及劇本。

 

  • 幾件出現在去年的二輪音樂劇中,忠於原作的服裝。從左邊起為:賽巴斯欽、謝爾以及格雷爾

  • 一個展示假面舞會中使用過的面具展示櫃。

  • 現場也展出了枢やな老師的畫作,包括了在《黑執事》音樂劇「 The Most Beautiful DEATH in The World - 一千個靈魂與墮落的死神中的新角色。

  《黑執事》動畫及電影展區展示了許多為了各種媒體而發展出的珍貴素材。

 

  • 動畫 DVD 包裝的插圖。

  適合她的 10 周年出道,展出了枢やな老師早期作品《 Rust Blaster ~聖槍吸血鬼~ 》的原畫。設立這個展區是為了使我們難得地一窺她直到現在的生涯規劃。

 

 

  在許多珍貴的作品之間,這三張枢やな老師特別為這次展覽而畫的插畫特別受矚目。

 

 

  展示在作為主視覺插畫的旁邊,是忠實呈現插畫中服裝的謝爾娃娃。這個娃娃使用了 U-NOA 球體關節,而且在製作過程中,全程與知名娃娃愛好者「 FREIE 」及「夢幻堂」合作。

 

  • 牆上一張在娃娃旁,出自枢やな老師之手的服裝草圖。一些服裝上的細節,如高領及撞釘都完美的重現。

  • 娃娃的照片則展示在另一邊。

  娃娃並不是唯一的聯名商品;這次活動還有 300 個活動限定販售的限量版《黑執事》「 Tasse Earl Grey 」項鍊,是由 YOSHiKO CREATiON 設計的特別合作商品。

 

  • 一張這系列中常見的圖片,茶杯裡的紅茶。紅茶的部分則是施華洛世奇水晶。

  在項鍊的隔壁,則是一家紀念品商店,提供了許多官方特別為了這次活動準備的插畫。大排的展覽獨家商品,包括了手提袋、超細纖維布、塑膠鏡以及由枢やな老師親自設計的 iPhone 5/5s 保護殼。還有其他非常適合《黑執事》的商品也相當引人注目,像是巧克力口味的紅茶。

 

  • 展覽小冊子裡包括有特色的插畫,以及許多其他值得看看的東西,像是合作的娃娃、項鍊的細節,也能看到枢やな老師對這系列商品的評論。

  這次展覽展出的,相當美妙、驚人的商品、設計以及素材,更別說是插圖,都讓我們一窺了永遠迷人的《黑執事》世界。

 

福岡場

2014 年 4 月 1 號(二)至 4 月 15 號(二)

博多阪急百貨 8 樓活動室

開放時間:早上 10 點至下午 8 點

(開放入場至閉場前 30 分鐘。活動最後一天將在下午 5 點閉展。)

 

大阪場

2014 年 4 月 23 號(三)至 5 月 12 號(一)

大丸心斎橋店北館 14 樓活動廳

開放時間:早上 10 點至下午 8 點

(開放入場至閉場前 30 分鐘。活動最後一天將在下午 6 點閉展。)

 

入場收費標準(福岡場及大阪場皆相同):

一般民眾: 700 日圓

大學生/高中生: 500 日圓

中學生: 300 日圓(小學生以下免費入場)

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】