「漫畫產業人才培育計畫」國際大師講座本週五邀中國漫畫家 顏開登台開講

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-02-20 14:46:19
  「漫畫產業人才培育計畫:臺灣藝術大學×聯成電腦班」的國際大師講座將與本週五邀請到中國知名漫畫家 顏開老師開講,和大家分享老師在中國帶領「顏開文化」開拓出的漫畫創作世界、介紹中國漫畫市場的現況、以及作為漫畫家在中國所會碰到的各種困境與突破的方法。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  顏老師其實祖籍在高雄,也在台灣出道過,對台灣有著特別的感情,因此他力排萬難、冒著寒流也要來跟台灣的朋友碰面!中國的漫畫並不是只有夏達和喜洋洋,讓顏老師帶你一窺中國風起雲湧的漫畫產業背後的幕後祕辛!
 
  由於機會非常難得,主辦單位照例特別額外釋出十位名額參與旁聽,歡迎有興趣的朋友一同前來,在被漫畫包圍的氛圍中,讓不同領域的專家開拓你的漫畫視野!
 
  • (左)顏開老師的處女作《雪椰》,2003年曾由狂龍國際出版了臺灣版。這是其中一本台版封面。(右)《4.9X4.9》是講述拳擊運動的青春故事,顏開老師監製,顏開文化簽約漫畫家白骁主筆,在内地也是一部有影響力的佳作。

關於顏開老師

 

  顏開,男,1976年生,籍貫:臺灣高雄,出生於江西南昌,中國原創新漫畫的開拓元老。著名漫畫家,動畫導演,顏開文化創始人,海內外多項專業動漫獎項評委,臺盟盟員。
 
  1994年開始新漫畫創作,是中國新漫畫的開拓元老之一,被海內外業界稱為「中國原創漫畫第一人」、「中國內地首席漫畫家」、「深圳十大傑出青年」。還是中國第一部故事漫畫單行本《雪椰》的作者,受到「焦點訪談」專訪。該作品曾在10年間持續保持中國新漫畫銷量冠軍,影響了一代青少年。
 
  同時也參與主創了國內多部重要動畫作品,包括中國第一部全3D動畫電影《魔比斯環》。電視動畫片《藍貓淘氣3000問》,《奧運福娃漫遊記》等。是國內為數不多的、動漫兩棲均獲得成就的專業人士。另外也和徐克導演、明星章子怡等合作過影視作品。並是歡樂谷吉祥物的設計者。
 
  • (1)顏開老師的處女作《雪椰》,講述穿越來現代的未來少女和溫情故事。1994年開始連載,1996年出版,是中國內地第一本新漫畫單行本。也是被70-80後銘記的內地原創漫畫的經典作,作品銷量保持了中國原創漫畫10年的銷售冠軍。
    (2)《神精榜》的簡約造型和較低的製作難度,使它成為顏開文化第一部被合作方看中並改編為動畫的漫畫。除本傳外,《神精榜》還出了一系列外傳,新傳單行本20餘冊。
    (3)顏開老師近年代表作《星海鏢師》是熱血武鬥系作品,是內地銷量最好的原創少年漫畫單行本,目前單行本已出版18冊,總銷量300萬冊,在內地銷量最好的漫畫雜誌《知音漫客》常年連載,影響巨大。
    (4)《鳳臨天下-王妃13歲》是顏開文化第一次在網絡上連載的嘗試性漫畫,目前在騰訊動漫連載中,取得了排名前10,點擊下載量過3千萬的好成績。

  2008年,創立北京顏開文化發展有限公司。該公司目前是創作實力居全國前五名的原創漫畫團隊。旗下擁有新老著名簽約漫畫家十人以上。同年開始創作新作《星海鏢師》,成為中國最好賣的少年故事漫畫。和並稱「中國新漫畫三劍客」的陳翔,鄭旭升共同創作名作《神精榜》,銷量超過500萬冊。和著名作家江南合作《龍族》漫畫,並由此開啟國漫改編風潮的先河。
 
  此外,策劃監製了《4.9X4.9》,《奔跑吧,埃拉》,《天堂島的翅膀》等多部作品,並由此為中國新漫畫界培養了十幾位漫畫家。策劃的《中國傳統神話系列繪本》也成功登陸了歐洲,美國,加拿大,澳大利亞市場並大獲好評。2011年獲邀成為首位被授權創作日本國民級作品《機動戰士高達》中國版的作者。
 
  1995年以來,多次攜作參加東亞漫畫展,世界漫畫高峰會,法國安古蘭漫畫節,義大利波隆納書展等。曾獲東亞漫畫展,亞洲青年動漫大賽,日本國際漫畫賞,中國漫畫獎,華語漫畫金龍獎,11屆全國美展,首屆國家政府動漫獎等眾多國際國內獎項。曾被日本《朝日新聞》、《讀賣新聞》專訪,同時也是國內原創漫畫家畫作單價拍賣紀錄保持者。並曾受邀為李長春,吳儀等國家領導人畫像。
 

 

  2012年,顏開文化成功獲得萬代和角川書店的授權,開始創作中國內地版的《機動戰士高達UC》漫畫,這是首個海外創作團隊得到正式授權。該作不僅在內地出版,還在日本進行了定期同步連載。顏開老師監督,顏開文化漫畫家陳暉繪畫。
 
  目前顏開的目標,是在未來數年內,為中國漫畫市場多打造出幾部百萬甚至千萬級別的漫畫作品。
 
 
講座時間:2月21日(五)pm7:00~9:00
講座地點:蛙蛙漫吧(蛙蛙書店二樓,台北市大安區八德路2段3號2樓)
講座主題:漫步漫話—中國漫畫產業與創作
講師:顏開老師
報名資格:只要在蛙蛙漫吧現場達成低消(100元),即可參與。
報名方式:請email至「ryo@ffm.com.tw」,主旨「報名漫畫產業人才培育計畫 2/21講座 姓名:OOO」,信件內容著名「(1) 本名 (2) 手機 (3) Email」即可。報名成功將會收到確認回覆信,先報先贏!
 
註:由於場地有限,將視現場情況調整座位安排,請報名成功的朋友務必於pm6:30抵達現場,逾時將視情況開放給現場候補的朋友。
 

活動官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】