繪製《瑪奇》與韓版《百萬亞瑟王》的韓國插畫家承認盜用其他畫作背景

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2014-02-21 15:25:48 原文出處
  繪製線上遊戲《瑪奇》與韓版《百萬亞瑟王》的韓國插畫家於日前承認盜用其他畫家畫作背景,而遊戲廠商 Actoz 與 Nexon 皆表示將會移除這些具爭議性的插畫。
 
  插畫家「小夜曲」於 2 月 19 日晚間在自己的推特上發文:「背景的部分我的確有複製貼上,在商業用途的畫裡盜用背景真的很對不起。」插畫家小夜曲承認,在繪製《瑪奇》插畫與《百萬亞瑟王》卡片時,使用日本畫家所繪之《Lime Odessy》的背景。
 
  此外,插畫家小夜曲更有發文表示:「很抱歉因一時偷懶引起這麼大的爭議,在此向被盜用的原畫家致歉,希望遊戲公司方面別使用盜用圖所繪成的畫。」
 
  • 日本插畫家「Haccan」所繪的《Lime Odyssey》插畫(上,2009 年)及插畫家小夜曲所繪的《瑪奇》更新插畫(下,2011 年),此處使用天空背景

  • 插畫家小夜曲所繪的韓版《百萬亞瑟王》卡片插畫背景,跟《瑪奇》一樣使用了《Lime Odyssey》插圖裡的山

  此事件的起因來自於其他作家所提出的疑問。19 日晚間 9 時,韓國插畫家「HONGHONG」發文表示自己的圖被盜用了,其後在插畫家社群裡便開始出現插畫家小夜曲有盜用之嫌的相關資訊,其中最具代表性的是《Lime Odyssey》的插畫。
 
  此外,也有證據表示其他畫家所繪的插畫背景被用在 CyberAgent 所開發的《天空的Crystalia》裡,爭議擴大的同時,插畫家小夜曲也立即發文承認盜用並道歉。

 

  《百萬亞瑟王》韓版營運商 Actoz 也表明了立場,並宣布會以新卡取代插畫家小夜曲所繪的「十二支型午銀」,並針對盜用遊戲插畫相關事項正式進行討論中。
 
  而 Nexon 也在 20 日宣布,將刪除有盜用爭議的《瑪奇》插畫,並表示會研擬對策防止類似事情再發生。
 
  • 日本插畫家所繪的圖(左)與插畫家小夜曲挪用其背景所繪的插圖(右)

註:巴哈姆特 GNN 編輯今日也特別就此消息向遊戲橘子詢問《瑪奇》台版將如何處理,遊戲橘子表示,已於昨(20)日收到韓國原廠 NEXON 通知,要求刪除《瑪奇》中具爭議的相關圖素;截至目前遊戲橘子也已陸續進行清查與刪除。

更多的圖片與影片:PC線上遊戲iOSAndroid

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】