《美國隊長 2》為《復仇者聯盟》舖梗 復仇者續作反派將登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-02-25 14:35:30
  改編自漫威旗下英雄漫畫的電影作品,打造出了一個巨大的敘事時空,讓每一集作品能與其他作品產生關聯,這一切直到《復仇者聯盟》才總算把《鋼鐵人》、《無敵浩克》、《雷神索爾》與《美國隊長全部拼湊到位。而片商指出,即將於 3 月底上映的《美國隊長 2:酷寒戰士將扮演這系列最關鍵的一集,神盾局將有關鍵推進情節,而且也會帶出 2015 年《復仇者聯盟 2:奧創紀元》的反派角色。
 

 

  《美國隊長》象徵正直愛國的好人形象,他在 1940 年代為了拯救世界,導致他被冰凍了 70 年後才醒過來。不管是首集《美國隊長》或是到《復仇者聯盟》都會拿他的老古板個性開玩笑,更愛諷刺他對於科技產品一竅不通的糗樣,甚至在《雷神索爾 2》中也故意虧了他一把。 飾演該角色的克里斯伊凡表示:「在美國隊長的年代,是非對錯都有很明顯的區別,而且人與人之間的信任互助感也比較明確。到了 21世紀之後,這一切反而模糊化了,為了保護眾人,竟然為此要犧牲自由和隱私。」這同時也是《美國隊長 2:酷寒戰士》的敘述的重點。
 

 

  為了要幫明年登場的《復仇者聯盟 2:奧創紀元》鋪梗,所以在美國隊長 2:酷寒戰士加入了許多重要角色,除了大家喜歡的黑寡婦與神盾局局長之外,還多了新戰友獵鷹(安東尼麥基飾演)助陣,更幫美國隊長增添了不少喜感幽默元素。漫威影業系列製片凱文費吉則說:「這部電影是以超級英雄類型,包裝爾虞我詐的政治諜報風格。」
 

 

  電影《美國隊長 2:酷寒戰士》的故事接續在《復仇者聯盟》的外星人入侵紐約事件之後。美國隊長史蒂夫羅傑斯隱居在美國華盛頓特區努力適應現代世界。然而,隨著一名神盾局同僚遭到攻擊,史蒂夫被捲入一起讓世界瀕臨險境的陰謀之中。與黑寡婦聯手出擊的美國隊長,一面試圖釐清這起錯縱複雜的陰謀,一面應付著打算致他於死地的專業殺手。揭開這起歹毒計畫的全貌後,美國隊長和黑寡婦獲得了新戰友獵鷹的協助。然而,他們旋即發現自己面對的是意料之外的難纏敵人 - 酷寒戰士。
 

 

  《美國隊長 2:酷寒戰士》將於 2014 年 3 月 27 日搶先北美在台上映。
 

漫威影業官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】