FIR 阿沁將辦 ACG Beats 動漫節奏演唱會 彭傑量身打造漫畫版阿沁角色

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-03-11 16:57:41

  於今(11)日歡度生日的「FIR 飛兒樂團」團員 阿沁,在今天舉辦了一場小型的記者會,記者會上宣布了他將與 FAME 法米創意工作室合作,於今年 5 月份舉辦一場「ACG Beats 動漫節奏演唱會」。

 

  • 阿沁與彭傑,還有由彭傑設計、漫化版阿沁的形象角色

 

 

 

 

  從小就相當喜歡動漫文化的阿沁,說自己在創作音樂時很多的想像都是來自於小時候看過的動漫畫作品,從小接觸 ACG 文化的他,覺得這些作品中有著許多友情、夢想還有持續前進的力量,充滿了無限的想像空間。這樣的阿沁在去年的生日時不但舉辦了個人演唱會、也 Cosplay 成《航海王》中的香吉士。由於去年曾受邀擔任台灣首度舉辦的 ACG 樂團賽事評審,讓他發現了 ACG 樂團的能量,更因此促成了這次舉辦動漫節奏演唱會的契機。

 

  • FAME 法米創意工作室總監 ASKA 與阿沁

  阿沁為了這次活動,不僅親自打造了活動主題曲「光‧世界」,也與友善文創合作,邀請台灣知名漫畫家 彭傑,為其打造阿沁的動漫版形象角色。彭傑表示,很開心有這次的合作機會,他自己從以前也都一直有在聽 FIR 的歌曲,第一次聽到的時候還以為是動漫歌曲,覺得他們的音樂從以前充滿夢想、以及想像空間的畫面,一路到現在除了保有當年的熱血外,還有了更多的沉穩。而這次的角色設計,就是以阿沁目前的金髮、加上對他經常穿著深色衣服的印象為基礎設計而成。 

 

  • 現場送來阿沁的生日大蛋糕,「無解」團長阿甘更特別奏上了一曲生日快樂歌

 

  將於 5 月登場的「ACG Beats 動漫節奏演唱會」中,不僅將與國內動漫樂團「Flame」、「AKiBA」、「Soar」合作之外,也邀請之前於台北車站大廳快閃演奏知名動漫作品《進擊的巨人》音樂造成話題的「無解」弦樂團一同演出。演唱會演出內容包含了流行、搖滾、古典等不同演奏表演方式,更將舉辦 Cosplay 比賽,讓動漫元素充滿整場活動。

 

  • 演出樂團們合影

  • 站台 Coser 們合影

  動漫樂團「Flame」主唱 A 拔表示,相當開心能夠參與如此正式的演唱會活動,這是一個將次文化與主流文化結合的機會,希望可以藉此可以讓動漫音樂傳達給更多人聽到,也期許大家都能夠抽空來現場同樂,感受一下這熱鬧、盛大的氣氛。同樣為「Flame」主唱的 赤咲、羊子也說,相當開心有這個機會能讓台灣的 ACG 音樂活動更加活躍,讓此類活動提升到新的一個層次,對於動漫音樂演唱會來說,除了台上的表演者之外、台下的觀眾也是完成演唱會的要角,希望可以藉這次的演唱會,讓大家迸出新的火花、找到更多不同的創作方向。

 

  而「無解」弦樂團團長阿甘說,其實他們才剛成團不久,目前固定團員有 12 個人,多半都來自國內各大專院校及研究所,因為全部都是男性,以「無姊(解)」作為諧音取了團名。因為在北車表演的影片被阿沁看到,因此機緣之下就受到邀請參與這次的演出,這次的活動上主要應該也將會以《進擊的巨人》作為主題表演,預計日後也將陸續有更多的表演計畫。樂團「Soar」主唱貝璐也表示,這是他們第一次受邀參與如此大型的活動,相信所有的參與人員都會全力以赴的將最好的表演呈現給大家。

 

  • 現場參與演出人員及工作人員大合影

  「ACG Beats 動漫節奏演唱會」將在今年 5 月 10 日(週六)於西門河岸留言舉行,票價為 800 元,早鳥預購價為 650 元,預計將自 3 月 12 日開始售票,更多關於活動的最新資訊將於日後陸續公開。

 

「ACG Beats 動漫節奏演唱會」活動資訊

主辦單位:ACG Beats 執行製作委員會

協辦單位:F.P.G.夢幻仙境事務所 & FAME法米創意工作室

媒體協力:Wave Wall 娛樂網站

演出時間:2014 年 5 月 10 日 19:00 入場,20:00 開始

演出地點:河岸留言(西門)

演出時間:150 分鐘

演出票價:早鳥預售票 650 元/現場票 800 元

售票時間:2014年 3 月 12 日起

    (3 月 31 日前預購為早鳥票價,前 100 名可憑序號參加演唱會後的簽名會活動)

 

ACG Beats 動漫節奏演唱會官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】