《花牌情緣》及《天才寶貝》獲得「連男生都會入迷的少女漫畫」首位

(特約編輯 R 江 報導) 2014-04-18 16:35:01
  由日本雜誌「entermix(エンタミクス)」舉辦,請到 3000 位男性書店店員進行票選「連男生都會不禁入迷的少女漫畫」,票選結果今(18)日於網路公開。票選分為「連載中」與「已完結」兩部分,其中「連載中」作品由《花牌情緣》獲得最高票,而「已結束」的部分則是由《天才寶貝》奪下。
 

 

  「連載中」獲得最高票的花牌情緣》,是由 末次由紀所著、曾推出兩次動畫,目前累積銷售量突破 1000 萬本的人氣漫畫。故事以百人一首為中心展開,描述主角千早和夥伴間的情誼、與對手間的熱鬥,以及戀愛的三角關係等青春的青春物語。
 
  推薦本部作品的店員也提出了:「這是一部毅力與運動相結合的作品。」、「比賽呈現的緊張感、熱血的台詞以及與同伴的羈絆,這部作品充滿了讓男生著迷的要素!」等…觀點,得知自己作品獲得最高票的作者則是相當驚訝,曾在連載中表示自己不擅長繪製男性向作品的她表示:「想到大家給予了她這麼多勇氣,真的非常的感激。」。
 
  而以「想創作出無關性向的漫畫作品」為目標的她也因為達成了這目標而感到相當的開心。作者不僅特地前往比賽會場觀察各式選手,在描寫女主角千早直率的個性時,也會以《航海王》中主角魯夫的觀點來進行思考。
 

 

  而獲得「已結束連載」部分最高票的天才寶貝》,是由羅川真里茂所著、曾經改編成動畫的經典漫畫作品。故事描寫因為母親逝世,小學 5 年級的主角榎木拓也肩負起照顧 2 歲的弟弟 榎木實的任務,並且以他們日常為中心展開。
 
  推薦這部作品的店員表示:「作品中充滿許多歡笑與淚水,這部漫畫絕對要看到最後!」而作者得知獲得最高票推薦則是表示,這題材本來還在她參與作品投稿時已經放棄了。但是當初在構思單元劇該畫怎樣的作品時,想起了曾被姐姐稱讚繪製的寶寶角色很可愛這件事。之後就抱著想要畫出可愛的角色心情進行創作,這部作品就因此誕生了。
 

「連載中」連男生都會不禁入迷的少女漫畫作品排名

 
第 1 名《花牌情緣
第 2 名玻璃假面
第 3 名俺物語!!
第 4 名夏目友人帳
第 5 名只想告訴你
第 6 名大奧
第 7 名海街diary
第 8 名妙殿下
第 9 名NANA
第 10 名失戀巧克力職人
 

「已完結」連男生都會不禁入迷的少女漫畫作品排名

 
第 1 名《天才寶貝
第 2 名《愛心動物醫生
第 3 名《蜂蜜幸運草
第 4 名《交響情人夢
第 5 名《流星花園

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】