【試片】《M3 ~其為黑鋼~》抑鬱系原創機械人動畫神秘登場

(特約編輯 Yoru 報導) 2014-04-28 17:19:35

  本季播出的《M3 ~其為黑鋼~(M3〜ソノ黒キ鋼〜)》,是一部氣氛較為抑鬱的機械人動畫。本作為原創作品,敘述在近未來的東京,面對突然出現的異空間「無明領域」,由八名少年少女組成的調隊,操縱戰鬥機械「Vess」,與無明領域中誕生的異樣生物「戒者」戰鬥的故事。

 

 

  本季新作《M3 ~其為黑鋼~》,一直到了 3 13 日才首次公開消息,即使到了第一話已經在電視上播出的現在,公開的資訊依然極少,就連官網(限制海外連線)都有許多頁面依然是空白的。不過本作的監督佐藤順一以及系列構成岡田麿里,都可以是大有來頭的人物。佐藤順一曾經執導包括《金魚注意報》、《美少女戰士》、《Keroro 軍曹》、《萬花筒之星》在的多部名作,而岡田麿里則曾經擔任《虎與龍》、《花開物語》、《未聞花名》、《魯邦三世 -名為峰不二子的女人-》的系列構成,而動畫製作是由曾製作《記錄的地平線》、《猛烈宇宙海賊》、《超時空要塞 Frontier》的 SATELIGHT 製作,這樣的組合也是本作受到期待的重要原因之一。

 

  • 主角等人在小時候似乎有過共同的經歷

  • 看起來電波又詭異的弓月真亞夢

  • 在學校就要學習駕駛 Vess

  • 在學校擔任派遣清潔人員的破先艾米露

  • 非常喜歡躲起來偷看

  • 繼續偷看           

  • 人前人後差距超大…日笠陽子這次又配了個有趣的角色

  • 五人一同被挑選上,成為無明領域調查隊的隊員;其中大剌剌的霞來夏,原本就是 Vess 的試驗駕駛員

  第一話中運用主角的過去、戒者曾為人類的可能性、關係「軀」的都市傳說、以及世界可能會被無明領域吞噬等敘述,製造出陰暗的氣氛。以機械人系的作品來講,可以說是相當罕見的作法,再加上許多陰暗畫面的演出,讓筆者想起《餓沙羅鬼這部 1998 年的機械人動畫。對於喜歡這種類型作品的觀眾來說,算是相當難得的作品。

 

  雖然本作是氣氛較為抑鬱的作品,在第一話中也看得出主角鷺沼赤司有著頗為沉重的過去,但是主要角色都顯得相當有趣。除了很愛裝的艾米露、電波的真亞夢、男孩子氣的來夏以外,自來熟的波戶岩人,再加上即將出場的另外三名角色,也都很有自己的特色,使的陰暗的主線中,多了不少有趣的橋段。

 

  • 被球打的奇妙的訓練…據說是為了訓練反應能力。真亞夢很大(認真)

  • 進行Vess模擬訓練,表面上很開心的艾米露,心裡已經罵翻了…到底為什麼要一直演戲阿?XD

  • 「戒者」是由許多金屬碎片所構成,單純打碎是沒有用的,需要將一枚特製的「杭」打進去,才能擊敗戒者

  • 第一次出擊就遇上了戒者,結果讓主角們意外發現,戒者似乎還有著曾為人類時的部分意識存在…

  • 突然出現在主角們面前的「軀」             這名神秘的少女究竟是…?

  在第一話的三段戰鬥場景,包括戰鬥練習、以及兩次與戒者的遭遇中,戰鬥的畫面並沒有任何特別的表現,甚至可以說是頗為單調,算是目前看得到的缺點之一。再加上戒者主要出現於夜間,而無明領域中也是相當陰暗的場景,這也讓筆者有些擔心之後的主要戰鬥場景,會不會都是如同第一話中的表現。

 

 

  在故事完全原創,透露的資訊又如此之少的狀況下,接下來的故事走向將會成為左右本作的最重要元素之一。如果故事展開足夠有趣,在第一話表現不算差的情況下,本作可以說是一部相當讓人想要繼續看下去、一探究竟的作品。加上特殊的風格、以及有趣角色的托櫬,在本季作品第一話幾乎都已經播放完畢的現在,又多了一部值得觀賞的新作了。

 

 

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】