SONY公佈最新遊戲主機「PSX」

(GNN 記者 報導) 2003-05-28 21:01:55 SONY於5月28日所舉行的2003年度經營方針說明會中,由副社長 久夛良木健 公佈最新可橫放也可直擺的平台主機「PSX」,這款PSX主要是利用PS2的晶片及OS等部分組成,如PS2的CPU Emotion Engine以及GraphicSynthesizer(GS)繪圖晶片等等。而除了遊戲機能之外,並內藏地上波(直射波、地表反射波及地波的合稱)/BS Analogtuner(內藏TV/BS Tuner)、DVD Recorder機能(對應DVD±R、DVD-R)以及120GB HDD Recorder機能,並附Ethernet Adapter網路卡,並對應USB2.0以及Memory Stick,可以說是一款全新的遊戲平台。而在光碟插入方面,將採取投幣置入式的型式,據SONY表示,將藉由PSX與PSP來形成具有相乘效果,且融合電子技術與遊戲的嶄新平台為戰略目標,並預定於今年導入在遊戲機中被使用的最先端半導體處理技術與即時OS所使用的高品質、高速反應(也就是在切換畫面的大量表示、TV的複數頻道表示以及閱覽動畫等部分時的速度之快)DVD/HDD Recorder,創造發送遊戲、影像、音樂等最新內容的新市場。比較不一樣的是,這款PSX將不是由SCE來發售,而是由SONY來進行販售動作。同時這款PSX雖然可以玩遊戲,但SONY並不打算把它定位成家用遊戲主機,而是可以玩遊戲的一款DVD/HDD Recorder。而所以取名X,則是因為遊戲與電子技術的交叉融合(Crossover)、Extreme(最終)以及Extraordinary(非凡、驚人)等意思而來的。

另外在SCE的攜帶主機PSP方面,將可以發揮出超過一部份PS2遊戲以上的3D表現,而由於Codec技術的進步,因此可以將同等於DVD的2小時、甚至4小時的影像放入光碟中。同時SONY也表示,這款PSP在E3公佈時有許多廠商都表示希望能支援參與這款PSP,可見其人氣之盛如何。

官方公佈

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】