《明日邊界》湯姆克魯斯身穿 60 公斤戰甲親自上陣拍戲

(廠商 華納兄弟 提供) 2014-05-21 18:08:22

【以下內容為廠商提供資料原文】

  好萊塢天王巨星湯姆克魯斯挑戰動作電影全新極限的《明日邊界》,由曾經執導過《神鬼認證》、《史密斯任務》的知名動作大導演道格李曼執導,他認為《明日邊界》的拍攝最困難的元素之一,首推演員扛在身上的 60 公斤機械戰甲。
 

 

  被導演稱為「單人坦克」的機械戰甲,其重量確實嚇人,一般狀態就約莫 85 磅至 90 磅(約莫 38 公斤至 40 公斤),裝上武器後更是重達 120 磅至 125 磅(約莫 54 公斤至 56 公斤),幾乎將一整個人都扛在身上,還要持續進行戰鬥,但男主角阿湯哥卻一點也不嫌累,反而看到設備精良的武器時還直呼好玩。即使可以改由電腦特效做為輔助,他仍堅持找來蝙蝠俠及《哈利波特》系列的電影設計師皮爾波漢納,來精心打造這套重裝機械戰甲。
 

 

  為了穿上這套機械戰甲,還能夠自由體驗各種高難度的動作戲,同片演出的資深演員比爾派斯頓提到這套機械戰甲時,他說湯姆克魯斯曾在他面前示範穿上它,並且說如果有健身的習慣,就能比較承受這套重達 60 公斤的戰甲,比爾當場卻只想自問:「我準備好了嗎?」但後來全體演員都很享受被折磨的過程,包括在片中飾演戰場女武神的艾蜜莉布朗。
 
  在《明日邊界》投注極多心力,湯姆克魯斯表示他非常看重這部電影,其重視程度完全不輸給他的成名作《不可能的任務》系列,他所飾演的凱吉少校並非英雄,甚至有其逃避怯弱的心態,只想遠離戰場。不過他這一次必須堅強,一肩扛起保護地球的責任,阿湯哥也說,《明日邊界》將可以看到你從未見過的湯姆克魯斯。
 

 

  《明日邊界》中,湯姆克魯斯飾演凱吉少校,享受著高知名度與安逸的生活,直到他突然被降級,被送入砲火猛烈的前線,在戰場上支撐不到五分鐘就陣亡,就在他死亡前的一瞬間,他攔截了擬態異種進入時空迴廊的能力,從此每在戰場上死一次,就會在戰前一天醒來,他終於領悟到他有能力可以改變戰局,在戰場女武神芮塔的魔鬼訓練下,人類的勝利似乎有了一線曙光。
 
  《明日邊界》由華納兄弟發行, 5 月 30 日(五) 搶先全美!端午連假,重械上陣!更多訊息,請密切鎖定華納兄弟台灣粉絲俱樂部臉書專頁。

華納兄弟台灣粉絲俱樂部臉書

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】