微軟宣布關閉 Xbox 娛樂工作室 放棄原創影視娛樂內容製作

(GNN 記者 Sam 報導) 2014-07-18 16:41:52

  微軟宣布,將於近幾個月內關閉負責製作 Xbox LIVE 原創影視娛樂內容的 Xbox 娛樂工作室(Xbox Entertainment Studios),除了《Halo: Nightfall》、《Halo》電視影集系列等幾個目前進行中的案子會繼續下去之外,未來將專注於遊戲事業、不再涉足原創影視娛樂內容的製作。
 
  Xbox 娛樂工作室是微軟於 2012 年所成立、負責替 Xbox LIVE 製作「Xbox 原創(Xbox Originals)」影視娛樂內容的工作室,由資深電視人南希‧特雷姆(Nancy Tellem)領軍,曾製作互動電視節目《Every Street United》、記述遊戲產業一代指標 Atari 興衰的紀錄片《Signal to Noise》、以旗下暢銷遊戲為主題的《Halo: Nightfall》與《Halo》影集等內容。
 
 
 
  根據外媒報導,這項決策是菲爾‧史賓瑟(Phil Spencer)成為 Xbox 部門負責人之後所做出的決定,是微軟本週甫發表的重組計畫的一部分,該計畫預定裁員 18000 人。目前還不清楚該工作室 200 名員工的去路。未來 Xbox 部門將專注於遊戲事業的發展,但目前進行中的幾個案子,包括《Signal to Noise》、《Halo: Nightfall》與《Halo》電視影集則是會繼續製作下去,互動體育內容的《NFL on Xbox》仍會持續提供,同時透過每月更新來持續強化 Xbox 的電視娛樂體驗。
 
  另外,根據 Polygon 的報導,微軟方面表示關閉 Xbox 娛樂工作室的決策將 不會影響到Xbox One 獨佔新作《量子裂痕(Quantum Break)》的開發,將照原定計畫於明年推出。該新作是 Remedy Entertainment 與微軟合作開發,以融合戲劇性動作遊戲與高品質實境秀節目為號召。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】