專訪《神劍闖江湖》宗次郎演員 神木隆之介 挑戰自我呈現角色魅力

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2014-08-01 11:43:06 原文出處

 

 

 

  在《神劍闖江湖:京都大火篇/傳說的最終時刻篇》的演員名單出來前,就一直有傳聞瀨田宗次郎的角色非神木隆之介莫屬,而在選角後也正如大家的預期,由神木隆之介飾演宗次郎的角色。

 

  神木隆之介的劍技如何能夠對抗飾演劍心的佐藤健呢?他又將如何詮釋這系列中被公認特別困難的角色宗次郎的內心?要更了解真人電影版的宗次郎,我們來聽聽神木怎麼說。

 

神木隆之介個人簡歷

 

  日本演員,1999 年出演電視劇出道,之後接演許多作品,2009 年在細田守的《夏日戰爭》中擔任配音,之後也演出許多動畫電影中,像是吉卜力的《借物少女艾莉堤》。並在 2012 年的《聽說桐島退社了》當中成功演出了怯懦的高中生一角。接下來的計畫還包括了《誠如神之所說》(預定 11 月 15 日上映)以及電視劇《變身》(預告於 7 月 27 日公開,並且在星期日晚間 10 點於O.A./WOWOW 播出)。

 

「我愛宗次郎」

 

請跟我們分享你演出天劍宗次郎的想法。


神木:我原本就是原作的粉絲,而且很喜歡宗次郎。所以真的很高興有這個機會可以演出。但另一方面,也因為我是粉絲,我對該怎麼詮釋他有一定的期待,這對我的表現多少有些阻礙。以一個演員的角度來表現,我努力挑戰我自己,希望他盡可能像真實存在的人物。在原作中,宗次郎總是在微笑,而且缺乏真實人類的情感,但我覺得如果這樣演出,會有些不足而且奇怪的感覺,所以在我不微笑時,就做出其他的表情。為了要接近我心中的原作,我想出了一些他始終在微笑的理由,而且嘗試一些不同表現,像是裂嘴微笑,做出表情等等。同時間我也想展現出他是人類的一面,像他在暗殺大久保的時候。演出時,我努力達成自己心裡對原作和電影的平衡,並且維持自己想像的理想形象。

 

 

《神劍闖江湖》在海外也很受歡迎。

 

神木:《神劍闖江湖》在其他國家也有很高的人氣,因為海外粉絲對每個角色也會有自己的理想設定,我很希望展現出這就是當角色變成真人,而非只是漫畫時的樣子,甚至不使用 CG。如果每個看過這部電影的人,能夠覺得這個匯集許多努力才完成的作品非常接近原作設定,我會覺得很高興。

 

 

  雖然在打鬥的場面是有些部分比方說建築,採用了一些 CG 技術,但所有的打鬥都是我們親自完成的。我們做出每個打鬥畫面,呈現出角色當下的想法。有哪些地方感覺跟原作很不一樣,但也是指好的方面,我很希望海外的觀眾也能夠感受到我們的用心。希望大家覺得「決鬥的畫面真是太棒了!」或者是「真的是很好的演出!」

 

劍技的練習在角色公布前就開始了

 

關於劍道,我聽說你接受了特別訓練。

 

神木:出於我個人的理由,在角色確定前就開始訓練了。我甚至是在第一個場景開拍時就開始練習了。連要開拍的系列都還沒公布,所以這真的是我個人獲得的福利(笑)。

 

  因為我是〔原作的〕粉絲,我就像參加學校社團一樣熱衷於劍道練習,瀨田宗次郎是劍心面對的志志雄陣營中最困難的對手〔京都篇〕,同時也是讓劍心重新思考的劍士,因為這樣,我覺得自己的劍技就算不能比一開始就主演電影的佐藤健更好,至少也要做到跟他一樣優秀才行。抱著這樣的決心,我一直很努力練習。

 

和劍心的對決刀刀見血

 

和佐藤健飾演的緋村劍心的對決如何?

 

神木:該怎麼說呢…是非常血腥的對決,投入很多心力,而且有著高度的緊張感。在漫畫中,可以畫出音效來展現這種緊張,但我想我們需要透過實際上的刀鋒交錯來展現,雙方都有一種「我要殺了你!」的氣勢。

 

 

  健從宗次郎的故事中了解到宗次郎的這種精神還有他的感受,甚至以牙還牙,這種交換透過雙方的交鋒展現出來,我想觀眾在觀賞這部電影時,可以感覺到這是劍心和宗次郎的個人經歷的對決。

 

可以對我們的讀者說些話嗎?

 

神木:我想我們完成了一部很有趣、會讓粉絲滿意的作品。可以說充滿信心地公開上映,不過《京都篇》還不夠(笑),《傳說的最終時刻篇》還會給觀眾更多震撼和驚喜,希望大家都喜歡。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】