【漫博 14】《少女兵器》徵選動畫 PV 女主唱「F.I.R 阿沁」擔任音樂總監

(GNN 記者 KEN 報導) 2014-08-09 00:12:22

  友善文創今(8)日於 2014 年漫畫博覽會 C 舞台舉辦少女兵器》動畫 PV 女主唱選拔會,由通過初選的參加者們現場演出,並請到友善文創總經理「王士豪」、《少女兵器》原作者「皇宇(ZECO)」、主題曲創作 & 音樂總監「F.I.R 阿沁」以及知名編曲家「小雞」現場評分,來選出最具潛力的明日之星來參與培訓

 

 

  通過今日決賽徵選者可獲得「Play Ground 夢幻遊樂園。藝術學院」為期 6 個月價值 60 萬元的專業藝人練習生培訓課程。半年集訓最終勝出者,將擔綱演唱動漫作品《少女兵器》主題曲,同時錄製單曲 EP、拍攝 MV、並且公開發行。且將於明年學院的畢業公演中登上大型舞台盛大演出。

 

 

  活動中也首度公開由阿沁全新編寫的《少女兵器》主題曲,並且展示了動畫 PV 目前製作中的分鏡圖,來顯示出目前作品的完成度。根據現場表示友善文創總經理王士豪表示,目前雖然動畫 PV 看起來還是一張一張的原畫,不過要製作該動畫一秒的場景卻可以高達 2、300 張原畫,製作相當艱辛,還請粉絲好好期待完成後的樣貌。

 

 

  阿沁也於舞台上表示,他以少女兵器》作品內容為靈感,為了動畫 PV 創作了六首曲子,並交由友善文創討論來篩選出最符合作品印象的一首歌曲。他也打趣的說他在創作時也向原作皇宇老師確認,到底動畫 PV 中是 “少女” 比較多?還是 “兵器” 比較多?同時,阿沁也表示今日的選秀會,並不是端看選手目前的能力和表現,而是欲最具有 “潛力” 的種子,來培訓並栽培。

 

 

  《少女兵器》原作者「皇宇(ZECO)」也表示,他從來沒想過自己的作品有機會以動畫的方式來呈現,他光想像他創造的角色們真的實際 “動起來” 的樣子,就覺得非常的興奮和期待。

 

 

  《少女兵器(Girl Arms)》是以軍武擬人化為主題的暢銷系列,並授權海外影響力日漸擴大。改編之網頁遊戲《少女兵器 WEB》,會員數超過 30 萬人,為國人原創動漫 IP 改編遊戲創下新的紀錄。之後該遊戲更外銷日本,並與許多熱門遊戲合作,海内外邀約不斷持續開創新契機。

 

友善文創官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】