【漫博 14】《甜蜜戰爭》典心、《沉月之鑰》水泉簽名會與讀者同樂

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-08-11 10:48:30
  華人言情小說家 典心,昨(10)日下午出席於漫畫博覽會中舉辦的《甜蜜戰爭》新書發表暨簽名會,同日下午輕小說作家 水泉也受天使出版社邀請,出席同樣在漫博中舉辦的《未盡之夢 沉月之鑰創作設定集》珍藏套組簽名會

 

 

  寫作十餘年來,作家典心甚少露面,至今僅在國內舉辦過三場簽名會,首次與四季出版合作即舉辦簽名會,證明對此次出書甚為用心。今日出席活動,溫柔又羞澀的她,表示再次以言情小說跟大家見面實在很緊張,希望喜愛她的讀者們多多支持。

 

 

  《甜蜜戰爭》書中的故事發生在一個台灣的小鎮,作家在活動現場也透漏本書創作主要參考了許多朋友的經歷,她把作者朋友們,也包括她自己,都融合在這個故事裡,而故事發生的地方,就是取材自彰化八卦地區親戚所居住的小鎮。

 

  典心與讀者分享創作遇瓶頸時,喜歡看漫畫放鬆自己,也會從中尋找些靈感。本書中有段特殊的取材,就是男女主角討論日本一套知名漫畫《北斗神拳》所延伸開發的周邊商品「保險套」,二人討論著為什麼大魔王尺寸比男主角來得大,是以往這套漫畫迷也曾熱烈討論的話題,故事橋段也因此令人非常印象深刻。

 

 

  而另一場簽名會,作家水泉面對熱情讀者滿滿在場內、場外,她感到非常開心,現場答謝讀者支持,對於籌備許久時間終於推出的沉月之鑰設定集,表示有種完成了一件大事的感覺,同時她也很感謝插畫家竹官@CIMIX與出版社的挺力相助。

 

 

  她認為這本設定集的特色,在於書中收錄了所有角色的全身圖與介紹,還有歷年來精彩的彩色插圖集結,特別是插畫家首度挑戰三十幾頁的彩色漫畫,除了收藏沉月之鑰系列彩圖以外,還可得到極為豐富的全新內容,很多是專為設定集特別繪製的圖,她推測讀者們入手後都會覺得物超所值,另外對作品能夠開發周邊,她表示是令人開心的事情,期望大家會喜歡。

 

  現場活動主持人問到讀者們所關心的「沉月之鑰是否今年會推出第二部?」水泉笑笑回覆:「今年時間上有點來不及,但有機會在明年看到它喔。」

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】