【漫博 14】《燃燒野球魂!》創刊宣示 盼藉由漫畫將本土棒球深入推廣

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-08-11 23:52:10
  長鴻出版社今(11)日,與 統一 7-ELEVEn 獅攜手合作,在漫畫博覽會舉行《燃燒野球魂!》創刊宣示及簽名會活動。活動現場邀請到統一 7-ELEVEn 獅球星 潘武雄、劉芙豪、高志綱,以及羅錦龍,以及作品中 2 位漫畫家 哈雷跟普拉拉一同參與。在活動中,統一 7-ELEVEn 獅請來吉祥物萊恩獅,以及啦啦隊「Uni-girls」上台熱舞,並一同舉行宣誓儀式。
 

 

  《燃燒野球魂!》是長鴻出版社與 統一 7-ELEVEn 獅跨界合作,邀請 阿維、哈雷、莯芽里、普拉拉、葉明軒、蝦米老師等國人漫畫家,帶領大家以漫畫形式認識棒球魅力,並用輕鬆趣味的四格漫畫為統一 7-ELEVEn 獅的球迷揭露許多球員們平常不為人知的生活小祕密。
 

 

  哈雷曾在以前創作過一套以搞笑方式呈現的棒球教學漫畫,這次受到受到長鴻的邀請,重拾畫筆開始繪製停筆很久的連環漫畫。而他從以前開始就跟統一獅有著很深的淵源,除了幫他們畫過相關漫畫外,統一獅不少球星的肖像漫畫也是藉由哈雷的手所呈現。
 

 

  長鴻出版社社長在宣誓儀式時表示,棒球從小到大陪伴了大家很多年,也融入了很多人生活中,因此他想藉由這股力量,將球員們的努力與熱情,以及一些眾人所不知的一面,藉由漫畫呈現出來,將更多正向的力量,用幽默有趣的方式讓大家了解,並且去支持台灣原創作品。而這次鴻出版社與 統一 7-ELEVEn 獅會合作,則是因為兩方都是台南在地企業的關係,他們想要藉由此次合作,發揮台南在地的精神,藉由漫畫讓棒球變得更有趣,並且讓他們成為台南的文化象徵之一。
 
  • 圖左為哈雷、右為普拉拉

  在這次受邀參與的四位球星,也都是從小就熱愛漫畫,並且喜愛閱讀的。潘武雄除了愛情漫畫比較少看之外,從小看過各式各樣棒球以及漫畫,最近則是熱衷於《火影忍者》。而羅錦龍小時也看過像是《名門!第三棒球隊!》、《灌籃高手》、《格鬥天王》等漫畫,不過自從從美國回台後,為了不要讓自己過於著迷已經盡量減少閱讀漫畫的時間,不過他也希望有朝一日能將小時想看卻尚未看完的漫畫全部閱讀完畢。被人稱作「小破」的劉芙豪則是笑說,他從小就被人說像是《破壞王》的主角,這暱稱也是因此而來。希望這次《燃燒野球魂!》中,他的眼睛不會被畫的太小。高志綱則是從小時開始就是一位瘋狂的《七龍珠》迷,小時每週當漫畫雜誌發售時,第一篇看的一定就是七龍珠》,直到現在家中也收藏著一套《七龍珠》的漫畫。

 
  當記者問到四位球員,如果有機會成為的話會想成為漫畫中甚麼角色時。熱愛《七龍珠》的高志綱立刻回答了超級賽亞人,而熱衷於《火影忍者》的潘武雄也是不加思索的就回答他想成為火影。至於神似《王者天下》中秦始皇的羅錦龍則是想當一代宗師。從某種角度來說本來就已經是漫畫人物的劉芙豪則是笑稱:「如果要換個角色當的話,那就當怪醫黑傑克吧!」
 

 

  這次《燃燒野球魂!》中的作者普拉拉,先前也看過王牌投手-振臂高揮》這部棒球漫畫,她認為這部漫畫包含了主角內心成長和夥伴之間的情誼,是部很勵志的作品。而這次的《燃燒野球魂!》中,除了會去對每位球員做深入了解外,也會實際進入台南球場,深入訓練室及球員休息室等…呈現出統一獅團隊合作的氛圍以及平常球員生活的一些小細節。藉由漫畫的方式讓球迷們了解一些球員間互動的故事。
 

 

  像是先前統一獅簽下 郭泓志時,本來他們在比賽前有個習慣是在休息室放顆鳳梨討吉利,某次費古洛先發時卻意外的沒放鳳梨在休息室中,所以就用開玩笑的口氣說一定是簽下郭泓志的關係讓他們沒錢買鳳梨了。沒想到過陣子,郭泓志他買了一堆鳳梨塞在費古洛的置物櫃中,結果他一打開置物櫃鳳梨全部掉出來,也讓在場的人笑成一片。像是這種郭泓志用美式幽默與其他球員的交流
,到時也會用漫畫的方式呈現給讀者。
 

 

  《燃燒野球魂!》將預計以季刊的方式發行,創刊號預計取 88 頁這個吉利數字,以六位漫畫家執筆、配合統一獅的相關報導與花絮方式發行。由於已經有陣子沒出現台灣本土的棒球漫畫了,球員們也希望藉由此次漫畫與棒球結合的機會,用比口耳相傳跟文字更生動的方式推廣給每位讀者,讓台灣棒球更加蓬勃發展。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】