《爐石戰記》台韓菁英賽 8 月台灣首勝賽後分析

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2014-08-21 19:51:55 原文出處
  《爐石戰記:魔獸英雄傳》台韓菁英賽8月份第二週賽事將於 8 月 22 日晚間 7 點開打,在上週(8/15)賽事中,台灣 Pinpingho 選手使用薩滿職業表現精采,及紹安選手以奇蹟賊一穿三成績擊敗韓國 이시대최고마법사 選手,最後台灣選手們以 2 勝 1 負的成績,在8月份首次擊敗韓國獲得首勝。

  本週五(8/22)台韓菁英賽,台灣將派出 : 阿龜、Pinpingho、飛鳥戰神三位選手出戰,有聖光俠之稱的飛鳥戰神再次於台韓菁英賽現身,相信飛鳥戰神將會帶來精彩的表現;另外,從公開賽晉級的阿龜選手,這次又會帶來什麼樣的牌組呢?抗韓經驗豐富的 Pinpingho 選手是否能再次擊敗韓國選手?讓我們本週五拭目以待。本週賽事轉播由甜美實況主小熊,及專業賽評葉白擔任。
 

上週台韓菁英賽對戰比數表

 

 

Pinpingho vs. Kranich


Pinpingho 這次選用的職業為薩滿、德魯伊、聖騎士,牌組皆為中慢速,選擇 BAN 掉 Kranich 的術士,避免遭受極限快攻,此次戰鬥上,由於雙方剩下的皆是中慢速的牌組,戰局慢慢的轉為抽牌疲勞的節奏,Pinpingho 在對戰局中表現相當優秀,雖然並沒有太多的瞬間爆發,但是一點一滴的消耗對手的控制能力,台灣選手很少人可以與他比擬。
 

 

羅杰 vs. 용카츄


  失去盜賊的羅杰像是失去了一隻手,在首戰選擇術士面對 용카츄 的牧師失利後,居然選用了中速獵人去對抗牧師,比賽頻道議論紛紛,雖然最後聖騎登板救援,但是在面對薩滿使用拖延戰術,沒有任何後援的羅杰,只剩下投降一途。
 

 

reall vs. 이시대최고마법사

 
  紹安如同過往一樣,發揮奇蹟賊的實力,이시대최고마법사 在 BAN 牌上面可能犯了錯誤,盜賊對撞輸掉之後,面對紹安的攻勢,이시대최고마법사 選手的牧師、獵人完全不能抵擋,雖然幾場比賽都相當接近,最後還是遭受紹安的奇蹟賊猛烈攻擊,以一穿三擊敗韓國選手,為台灣帶來8月份第一場勝利。
 

 

賽事轉播由甜美實況主小熊,及專業賽評葉白擔任


 

台韓菁英賽本周台灣選手左起為 阿龜、Pinpingho、飛鳥戰神

 

 

台韓菁英賽賽制


台灣與韓國隊伍,雙方派出各3位選手
雙方在比賽前,每人提交4套不同職業的牌組(比賽限定使用這4套排組)
交換檔案密碼封存,供結束比賽隊伍解密檢視

各隊先派出第 1 順位選手進行對決
在對決之前,雙方將悉知對手4組套牌的職業
可以指定其中一個職業不得使用
勝方得繼續使用該牌組
敗方牌組不得在同1輪再次使用
先擊敗對手 3 次者為本輪勝方

依此方式直到 3 輪對決結束
台灣出賽名單:
依當週「台灣菁英賽」的 A 組冠軍、B 組冠軍、敗部冠軍。
如果選手因故無法出戰,則依照敗部名次遞補
 

台灣菁英賽賽程圖

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】