《深夜食堂》漫畫家 安倍夜郎 10 月來台 13 集單行本台日韓同步上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-09-09 15:34:29

  由 安倍夜郎所著的漫畫《深夜食堂》最新單行本第 13 集,將於 10 1 日同步於日本、台灣以及韓國上市,而出版社也公開了更多安倍夜郎 10 月訪台的行程活動內容。

 

 

  人情味食堂故事《深夜食堂》以深夜中在繁華都市角落營業著的小餐館(食堂)為舞台,在這裡沒有菜單,老闆用現有的材料作出各式料理,並與來店的客人們共同帶出一段段充滿人情味的故事。包括以漫畫為原著的日劇、舞台劇還有電視主題曲專輯都陸續登台,不但第三季日劇將在秋天登場,電影版也將準備開拍,由小林薰繼續當老闆,準備明年以大銀幕跟觀眾見面。

 

  而這樣溫暖療癒的《深夜食堂》在台版發行三年後,新經典文化出版社邀請漫畫作者安倍夜郎訪台,9 月 10 日起,只要上《深夜食堂》粉絲專頁回答相關問題,就有機會參加 10 月 10 日(五)下午《深夜食堂》新書簽書會活動。日本漫畫家簽名會向來以慎重出名,除了簽名,安

老師更會針對每位粉絲,畫上專屬的精美繪圖。

 

  此外為了深度與《深夜食堂》粉絲交流,出版社打破常例,舉辦作者與粉絲深夜面對面暢飲小酌活動,9 月 10 日起出版社與人間副刊合辦的徵文活動,只要寫下你想跟《深夜食堂》幕後老闆安倍老師說的話,就有可能成為<今夜可以不只三杯——深夜食堂小酌之夜>的深夜貴賓,獲選者將出席 10 月 11 日(六)晚上的小酌之夜,坐下來與安倍老師還有其他《深夜食堂》高手在居酒屋暢談交流,共度難忘的深夜食堂之夜。

 

《深夜食堂》第 13 集新書簽書會

活動時間:10 月 10 日(五)14:00-18:00

活動地點:閱樂書店 (台北市信義區光復南路133號,松山菸廠內)

現場節目:除了簽書,現場還有音樂演奏、好戲一起看、深夜食堂留言看版、神秘嘉賓等節目,為這個假期留下難忘的一個午後。

成員募集時間:9 月 10 日至 9 月 25 日止

募集辦法:請上<深夜食堂,歡迎光臨>粉絲團

 

※注意事項

因安倍老師簽書畫圖細心費時,此活動募集人數以80人為上限,且每人限簽《深夜食堂13》新書一冊。

活動將於9月26日公布中選名單,並以電子郵件聯繫。中選者請於9月28日前回覆您的資料(姓名、電話、地址),未能及時回覆視同放棄,參加資格將由他人遞補。

參加者需尊重主辦單位及作者要求,不得於進行與作家相關之拍照、錄音。

如活動有不可抗力原因無法舉辦時,主辦單位保有取消、終止、修改或暫停本活動之權利。

 

今夜可以不只三杯——深夜食堂小酌之夜

時間:10 月 11 日(六)20:00-22:00

地點:野草居食屋(台北市中正區同安街 28 巷 1 號)

成員募集時間:9 月 10 日起至 9 月 30 日

募集辦法:請見《中國時報》人間副刊及<深夜食堂,歡迎光臨>粉絲團

 

※注意事項

活動將於10月1日公布入選名單,並以電子郵件聯繫。入選者請於10月6日前回覆您的資料(姓名、電話、地址),未能及時回覆視同放棄,參加資格將由他人遞補。

參加者需尊重主辦單位及作者要求,不得拍照、錄音。

如活動有不可抗力原因無法舉辦時,主辦單位保有取消、終止、修改或暫停本活動之權利。

 

深夜食堂,歡迎光臨

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】