明治時代的妖怪溫馨物語《向兔堂日記》第 1、2 集單行本在台上市

(廠商 東立出版社 提供) 2014-09-23 16:05:06

【以下內容為廠商提供資料原文】

  由東立代理發行的《向兔堂日記》第 1、2 集單行本已正式在台上市。

 

 

  以人類和妖怪間的異種情誼為題材大家一定不陌生,像是改編動畫無數次的《妖怪連絡簿》,或是近期出版的《妖怪便利商店》、《百鬼莊妖怪錄》等。人類自古就害怕黑暗,妖怪也從人類的恐懼中誕生,就像光與影一樣密不可分,但兩者摩擦出的火花也特別明亮。今日出版的《向兔堂日記》以妖怪們的煩惱為出發點,遊走在充滿和洋折衷情調的明治時代,讓生活於人類社會夾縫間的神秘青年,帶給讀者們一則則溫暖人心的單元故事。

 

  『人類與妖怪共存,一起生活的時代會到來嗎?』時間正值明治時代,西洋與日本文化融合的開明輝煌時期,日本政府為了追趕歐美列強,設立了「違式怪異條例」取締傳統怪力亂神的典籍。強力否定自古以來和人類息息相關的妖怪,這個行動讓默默生活在人類社會的妖怪們生活空間被擠壓。主角.兔崎伊織是一名經營租書店的獨眼青年,因為與妖怪的淵源暗中瞞著政府,秘密地收集著妖怪相關的書籍。從夢想跟人類生活、成為人類的化貍千代開始,到貓妖阿銀、牡丹花妖,妖魔鳴釜等,伊織越是收集妖魔的書籍,越和非人的夥伴結下不解之緣。妖怪們口耳相傳到最後,變成只要有遇到難解問題,就會到向兔堂來尋求幫助。伊織也被書籍取締局的特務們漸漸盯上…。

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】