LINE Webtoon 原創漫畫大賽將登場 邀請三灣台韓漫畫家分享創作心得

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-11-03 12:45:11
  行動漫畫閱讀平台「LINE Webtoon」宣布,將舉辦「LINE Webtoon 原創漫畫大賽」,並於上週六(1)日舉辦說明會,公開競賽評選機制。在說明會中,LINE 邀請韓國連載 9 年的漫畫《心靈的聲音》作者 趙爽,以及《蟲穴》作者 金圭森來台,與台灣連載作品《百鬼夜行誌﹡一夜怪談之卷》作者 阿慢同台交流,分享 Webtoon 創作經驗與祕訣。
 

 

  以行動生活為特性打造的 LINE Webtoon 預計將從 11 月 19 日起,舉行 LINE Webtoon 原創漫畫大賽,並分為長篇及短篇漫畫兩種比賽項目,冠軍獎金為 30 萬台幣。獲獎者除可獲得獎金外,也有機會在  LINE Webtoon 上進行作品連載。
 

 

  在說明會現場進行了一場漫畫接龍的互動遊戲,邀請在場參與說明會的新興創作家參與,並由,並由受邀出席的台、韓 3 位漫畫家共同評選出前三名頒獎。面對諸多作品,3 位漫畫家不約而同表示:「台灣有許多優秀的漫畫人才,且漫畫風格多元而趣味,相信透過漫畫大賽及平台,未來將有更多優質的作品推出,人才也可獲得更廣大的發揮空間。」
 

 

  首次同台的 3 位台、韓漫畫家,於 LINE Webtoon 上已有豐富的創作經驗及廣大讀者群,今日受邀出席說明會也分享了他們的創作經驗。其中,已連載達 9 年的長青漫畫《心靈的聲音》,曾奪下韓國多次人氣獎座,,作者趙爽認為最重要的就是對漫畫有憧憬的創作者,不僅要堅持夢想,還要付諸行動,並鼓勵所有漫畫家「唯有堅持自己心中的畫面,才能展現作品獨有的魅力。」
 
  • 作者趙爽

  而以作品《蟲穴》、《高考名校私立密林高中》在 LINE Webtoon 上受到歡迎、並創下 16 億點擊次數的作者金圭森,是一位畫風多元的漫畫家,他認為「透過 LINE Webtoon 行動漫畫平台,作家可直接獲得世界各地粉絲對於作品的回饋,這是作為漫畫家最開心的事。」 並鼓勵漫畫家們要多接觸各個領域的人,累積各種工作經驗、體會多樣人生,才能在設定角色個性時,展現多元風格。
 
  • 作者金圭森

  台灣恐怖搞笑漫畫的創始者,《百鬼夜行誌﹡一夜怪談之卷》作者阿慢,則是從業餘轉為專業的知名台灣漫畫家,他也分享:「畫圖其實很容易,漫畫創作也不難,最困難的往往是找到個人專屬的風格與特色。」勉勵漫畫人才應時時自我充實,跳脫既定的框架,才能找出屬於自己的獨特性。
 
  • 作者阿慢

「LINE Webtoon原創漫畫大賽」徵件與評選方式

 

  • 比賽期間:2014 月 11 月 19 日~2015 年 1 月 25 日
  • 獎金:長篇漫畫及短篇漫畫各取冠軍一名、亞軍二名及季軍三名,前三名獲獎作品將依序獲得新台幣 30 萬、10 萬、5 萬元獎金,並有機會成為 LINE Webtoon 連載作品,獲得作品連載稿費(*附註 )
  • 評選方式:根據讀者評分以及專業編輯團隊評分,作為LINE Webtoon原創漫畫大賽的評審結果
※ 最終活動訊息以 LINE 官方公告為準

LINE Webtoon 原創漫畫大賽官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】