【試閱】《黃泉坡》歡迎光臨死後的世界 開膛手傑克歡迎您?!

(編輯部) 2014-12-15 17:20:26
  《黃泉坡》故事主要在描述「死後的世界」──也就是在黃泉坡這個地方,所發生的一連串案件而展開的故事…不過人都死了還會碰到極度兇殘的大頭目是哪招?!讓無辜小老百姓這樣死了再死死了再死真的可以嗎?不過,雖然這樣的說有點殘忍,但被兇手虐的亂七八糟的主角們反而是本作的特色之一。
 
  • image

 

人死後,不會直接上天堂或下地獄,會先去「黃泉坡」車站打卡──

 
  人們在「生之宇宙」死亡後,靈魂會經由稱為「洗禮」的神祕程序變化身體,接受「洗禮」後的亡者各不相同,好一點的可以保持生前的樣貌或是額外獲得一些特殊能力,而運氣不好的亡者,就會像本作的主角「殼子」一樣,變成不帶記憶也感覺不出任何人事物的空殼。而不論變成什麼樣子,所有來自「生之宇宙」的亡者,都會搭乘鯨魚列車來到黃泉坡車站──如同但丁《神曲》中的「淨界」一般,這裡是生與死、黑與白、天堂與地獄的交會點,在這樣的灰色地帶,亡者們會接受車站大廳中的「天啟」指引,獲得前往天堂或是地獄的車票後再次踏上生命旅程,一日復一日。而在「黃泉坡車站」,你還有可能碰上來自不同時間點往生的亡者們,像是柯南道爾、地藏菩薩、希特勒等……甚至是中國詩人都有可能,而這次車站迎來了傳說中的兇殘殺人魔「開膛手傑克」,列車廂中四散的乘客軀體拉起了事件的序幕──
 
  • image

 

老天八成打了個噴嚏,把我給丟在這裡──然後就不管我了(哭)

 
  主角「殼子」是一位失去記憶,身體只剩下空殼子的少年,在宇宙邊陲被路過的鯨魚火車發現後,被黃泉坡車站的站長收留而成為了車站鐵道員。這一天和過去的每一天都差不多,殼子引導鯨魚火車順利駛進自己負責的月台後,再由自己的搭檔──實習生烏可兒帶著乘客們到車站大廳集合,這時尖叫聲突然響起……鯨車上赫然出現了一名被分屍的女性,是個小男孩發現屍體……無奈還有亡者需要帶領的殼子,讓烏可兒獨自帶著小男孩在車站大廳等候協助的人員。但忙完一切回到車站的穀子所看到的,卻是搭檔的腳掌以及小男孩的外套,兩人皆不見蹤影……被認定失職的殼子,則需要在 72 小時之內找出失蹤的兩人並解決這個案件,否則將會無法待在「黃泉坡」車站,也代表殼子將會失去所有一切,殼子該如何找出兇手、救回搭檔及小男孩呢?
 
  「因為黃泉坡是生與死、天堂與地獄的中間地帶,所以什麼鬼東西都有。」所以同樣的,在本作中也可以看到來自不同時代的亡者,甚至是天使、惡魔等等,而這些形形色色的人物,又將如何協助殼子解決這次的案件?
 
【內容試閱】

站前 邊疆棄殼

上下左右,
前後四方,
都是虛空。
一條銀色的鐵軌從遙遠的旋臂星雲伸展過來,再延伸到無盡遠處。
我躺在鐵軌的枕木上。
孤獨的存在。

從什麼時候開始,我就躺在這裡?
我從何處來,要往那裡去?
都不知道。
唯一的感覺是好累。
我想躺在鐵軌上,永遠沉睡。
……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

《黃泉坡》相關資訊

 
書  名:黃泉坡
作  者:逸清
插  畫:kinono
出 版 社:台灣角川
出版日期:2014 年 12 月 20 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】