InsightOnEsports 評選 2014 年《英雄聯盟》獎項 最佳戰隊篇

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2014-12-17 18:48:20 原文出處
  InsightOnEsports 在 2014 年的尾聲,由電競資深記者 Thorin 與《英雄聯盟》知名賽評 MonteCristo 合作評選出英雄聯盟在今年度的最佳隊伍、選手、以及精彩畫面。在昨天 Thorin 首先公布戰隊篇,接下來會陸續公布其他獎項內容。
 
 

中國區最佳戰隊

 
  • image

 

獲獎者:Edward Gaming(EDG)
亞軍:OMG
 
  EDG 在今年 LPL 聯賽中拿到春季及夏季的冠軍,也打入世界賽八強。除了這些戰績外,他們在中國舉辦的十次比賽中均進入決賽,其中也包含了 LPL 聯賽。而最終他們在其中八場拿下了冠軍。
  OMG 幾乎統治了 LPL 的春季賽,但是最終輸掉了季後賽。他們接著在夏季賽中拿到了亞軍,最後在世界賽中他們以一場之差(2:3)失去了進入決賽的機會。皇族在世界賽的表現中較佳,但是以中國的境內賽來說 OMG 的整體表現更好,這也是我們認為 OMG 勝過皇族而拿下亞軍的原因。
 

北美區最佳戰隊

 
  • image

 

獲獎者:Cloud 9(C9)
亞軍:Team SoloMid(TSM)
 
  C9 幾乎主宰了春季賽,雖然最終以一場之差輸掉了夏季賽冠軍,但他們在資格賽中也進入世界賽八強的行列中。除此之外,他們還拿到了 IEM San Jose 的冠軍。
 
  TSM 在春季賽中獲得了亞軍、夏季賽拿到了冠軍,也同樣進入世界賽八強的隊伍中。但在 LCS 聯賽中,TSM 的主宰力顯然不如 C9。更別說 TSM 在 IEM 的 San Jose 站中表現不佳,讓他在這次的評選中毫無懸念的輸給 C9 。
 

歐洲區最佳戰隊

 
  • image

 

獲獎者:Fnatic
亞軍:Alliance
 
  Fnatic 拿到了春季賽冠軍以及夏季賽亞軍,同時也在 IEM 的 Katowice 站中拿下了亞軍。在 S4 的冠軍賽中也贏了 SSB 一場。
 
  Alliance 雖主宰了 LCS 的夏季聯賽,但在春季賽只拿到了第四名。Alliance 在 S4 世界賽中的表現雖然比 Fnatic 好一些,不過雙方最終都沒有勝出。
 

韓國區最佳戰隊

 
  • image

 

獲獎者:Samsung Galaxy Blue (SSB)
亞軍:Samsung Galaxy White (SSW)
 
  SSB 在春季賽的表現令人印象深刻,特別是在季後賽中的比賽中,他們的小比分從未輸過多於一場。在夏季賽中,他們再度進入了決賽,並且以 OGN 史上最小的差距輸掉了那場比賽。在 S4 世界賽中,他們進入了四強賽,最終輸給了兄弟隊 SSW。如果他們在四強賽是分到了另一區,也許是可以打進決賽的。他們在比賽中對全世界與他們的兄弟隊伍 SSW 展現了他們的創意,因此 SSB 是我們認為的今年度最佳戰隊。
 
  SSW 在 OGN 的兩個賽季都拿下了第三名,而且每次比賽都輸給了 SSB,不過,他們最終拿下了 S4 的世界冠軍。SSW 也許是世界上最有天分的隊伍,並且確實拿下了最大型的賽事冠軍,但是他們的兄弟隊 SSB 在一整年來對他們的壓制,以及 SSB 對於遊戲生態的影響是他們所比不上的。
 

全球最佳戰隊

 
  • image

 

獲獎者:Samsung Galaxy Blue (SSB)
亞軍:Samsung Galaxy White (SSW)
 
獲獎理由:同上段
 

最佳進步獎

 
  • image

 

獲獎者:Samsung Galaxy Blue (SSB)
亞軍:Alliance
 
  SSB 在 2013 年的年尾以擊敗了 SKT T1 戰隊而聞名,但是他們當時的狀況並不佳,也無法穩定的位於韓國 OGN 賽事的前四強內。直到 Dade 加入了隊伍後,他們進步迅速且穩定發展,到 OGN 春季賽季後賽開打時,他們已經是世界頂尖的隊伍之一了。Dade 加上 Deft 的組合在團戰中的輸出傷害驚人,他們所經之處撕裂了視野中的每個隊伍。
 
  Alliance 在春季賽中的表現極差,當時沒人看好他們能進到前四強,更別說他們能統治歐洲區的夏季賽,但他們最終都做到了。「此外,他們在世界賽中完封 NaJin White Shield 這支 OGN 的強隊,顯示出 Froggen 這支隊伍在 2014 年的進步。」
 
在第二篇我們將會回顧 2014 年的最佳選手們,選出四大區以及世界最佳選手。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】