《閰小妹》動畫客語配音版本 11 日起每週日 MOMO 親子台首播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-01-12 10:44:31

  由冉色斯製作推出、連續三年入圍金鐘獎最佳動畫的《閰小妹》,不僅也推出動畫電影《閰小妹風獅爺大會》,描寫金門在地風情,展現了金門不同的迷人風貌之外,這次更重新配音推出了客語版本。

 

  • image
  • image

 

  客語版的《閰小妹》動畫自 1 月 11 日(週日)下午 3 點至 3 點半 MOMO 親子台 24 頻道播出,每週日首播 2 集,每集 11 分鐘,隔週六的同一時段再重播。

 

  冉色斯表示,為推廣客家文化,促進客語向下扎根,《閰小妹》特別重新錄配了 49 集的客語發音節目。動畫裡,以華、客語交融配音,擁有多元的聲音語調,產生不一樣的趣味性。讓孩童自然的沉浸在客語的環境中,學習於無形。藉由閰小妹品牌形象的魅力以及動畫本身的趣味性,能夠成功地引起孩童對客語的學習興趣,潛移默化的認識客語的基本語彙能力。

 

  • image
  • image

 

  官方同時也指出,客語版的《閰小妹》動畫,具有許多創意,不僅主題曲以客語重新填詞、重新演唱;更於節目片尾中,擷取該集影片要點或客語特別用詞,以字卡式的單詞進行特別教學,加強客語的學習效果以及客家文化的傳遞。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】