《英雄聯盟》2015 年世界冠軍賽預計 10 月歐洲開戰

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2015-01-22 18:50:14 原文出處
  Riot 於昨(21)日宣布,本屆《英雄聯盟》世界冠軍賽將在歐洲舉行,這是今年《英雄聯盟》的最大賽事,各賽區經過漫長的賽季後脫穎而出的冠亞軍將在今年 10 月於歐洲碰頭,決定誰才是 S5 的世界冠軍。
 
  去年 S4 的世界冠軍賽從小組賽開始分別在台北與新加坡舉辦,而韓國首爾開打的總決賽其盛大程度也讓觀眾記憶猶新,總計超過 4 萬的觀眾前往現場觀賽,更有大約 2 千 7 百萬個觀眾在線上收看這場總決賽。《英雄聯盟》賽事的盛況也吸引美國 ESPN 體育台全程直播,成為第二款登上 ESPN 電視台的電競遊戲。
 
  • image

 

  Riot 官方表示由於歐洲是《英雄聯盟》電競的發源地,更有無數的大型賽事與電競活動在歐洲舉辦,如 2011 年《英雄聯盟》世界冠軍賽、IEM、DreamHack、與 2014 年《英雄聯盟》全明星賽等,也孕育出無數個有天份的選手。因此今年選擇再度回到歐洲舉辦。
 
  今年的賽制將與 S4 世界冠軍賽類似,會在歐洲的多個城市與國家(multi-city, multi-country)分別進行小組賽、八強賽與總決賽,目標是將電競 Live 帶到歐洲各地,期盼能給觀眾帶來多樣化的賽事場景。目前官方尚未透露更多細節,關於完整的賽制、舉辦地點與時間等將會在日後與大家分享。
 
  • image

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】