【TiCA15】《黑之館》咪兔簽名會甜蜜登場 讀者最關注女主角情歸何處

(GNN 記者 Sam 報導) 2015-02-16 14:20:42
  長鴻出版社旗下首部華文原創輕小說《黑之館》,作者咪兔簽名會於 15 日在台北國際動漫節 B 舞台熱烈登場,超過 300 名粉絲來到現場共襄盛舉,透過各種方式傳達對作品與作者的熱情。
 
  • image
 
  《黑之館》是咪兔創作、Mai.E 插畫、長鴻踏入小說出版業後所推出的第 1 部華文原創小說,描述出身在神秘旅館「黑之館」打工的女主角,與來自其他星球的惡魔、天使、吸血鬼等各具魅力的翼人類帥哥擦出火花的故事。推出後曾登上金石堂暢銷排行榜第 1 名與蘋果排行榜前 10 名。
 
  • image
 
  簽名會現場特別請到裝扮成小說中女主角服務生形象的女僕 Coser 與作者咪兔一同登台,數百名粉絲不但熱情呼喊咪兔的名字,還搶著與咪兔拍照留念。咪兔特別為讀者們準備了愛心小禮物,讓讀者感受更多情人節的氣氛。甜美的女僕 Coser 與特製的壁咚人形立牌更受到粉絲熱烈的注目。除了簽名板之外,現場還準備了 4 張有咪兔親筆簽名的複製畫,透過問答徵選送給幸運的讀者。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  練就一手流暢快速簽名技術的咪兔,沒有讓讀者久等,很快地就替現場 200 多名粉絲簽完名,還順便回答了粉絲現場提出的問題,其中大家最關注的,莫過於女主角瓏兒與兩大帥哥男主角阿銀與修之間的感情歸屬,雖然咪兔沒辦法提前破梗回答,不過她強調絕對會讓大家都獲得幸福。
 
  • image
  • image
 
  • image
  • image
 
  會後接受媒體訪問時,咪兔表示,對於自己的著作能成為長鴻旗下小說事業的第 1 部作品感到非常的緊張,很感謝長鴻給她這樣的機會。原本她沒有預期這部小說會寫得這麼長,創作途中難免會遇到瓶頸,不過每次與責任編輯聊過之後,總是能找到新的方向。另外,她也會積極參考讀者的意見,像是許多讀者希望阿銀不要只是個跑龍套的 後媽,所以她後續就加重了阿銀的演出。
 
  • image
 
  不過咪兔同時也提到一件有趣的事,那就是書中她設定了一個作為惡魔店長修前女友的角色,雖然到目前為止都是只聞其名不見其人,但是大部分讀者都不喜歡她,甚至希望她不要登場。可能是因為這個角色的存在就好像是修與瓏兒之間的第三者,讓帶入了女主角觀點的讀者很難接受。
 
  她透露,雖然自己不曾見過外星人,但是打從心底相信這個宇宙中有外星人的存在。因此當初在設定《黑之館》時,是先構思出外星翼人類這個種族,之後才開始構思故事的。小說中的女僕、翅膀、公主抱等題材,都是自己的喜好與夢想,因此希望能透過文字來呈現這些普遍存在少女心中的想像。像女僕店、執事店她也曾親身體會過,覺得進到店裡就好像進入漫畫才有的夢幻世界般,她非常喜歡這樣的感覺,因此一開始在創作《黑之館》時就有特別把這樣的感覺考慮進去。
 
  談到書中將台灣風光與狗仔文化等現實施活中熟悉的題材融入其中的設定,咪兔表示,狗仔的情節其實是她剛好看到電視上的相關報導,於是就把現實世界中觀察到的題材納入書中,搭配大家熟悉的台灣風光,透過貼近現實生活的世界來描述天馬行空的幻想故事,讓讀者覺得更親切、更有帶入感。就像許多日本動漫畫會以真實的地方做為背景那樣,讓台灣讀者也能有相同的體會。
 
  咪兔還透露,雖然書中她最喜歡的男性角色是阿銀,但如果以現實的擇偶標準來看的話,阿銀對人太好,選擇他當伴侶恐怕會遇上很多麻煩(爛桃花?),相較之下只對女主角一人透露情感的修或影感覺會是比較好的伴侶,但影的控制欲又太強,所以修應該是最適合作為伴侶的對象。
 
  談到自己的筆名時,咪兔笑著說因為自己很喜歡兔子,而且這個名字好寫好念,所以當初構思筆名時,就選擇了這個高中朋友幫她取的小名,希望能像英文 Me Too 般,讓讀者有認同感。
 
  雖然《黑之館》是針對女性讀者的小說,不過活動現場有不少男性讀者參與,咪兔表示她自己其實也滿驚訝的,不過仔細想想應該是被封面女主角的可愛女僕裝扮所吸引(笑),加上書中不只有女主角被眾多帥哥包圍的橋段,還有魔法、異能、戰鬥等內容,讓男性讀者也能樂在其中。
 
  • 男性讀者也跟人形立牌玩起壁咚(壁ドン)?

  • image

更多的圖片與影片:輕小說

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】